※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

背中とお腹の肌荒れが治らず、市販のしっとりした保湿剤を探しています。良い商品はありますか?

背中もお腹もこのように荒れています。
以前小児科で貰ったお顔の薬をお風呂上がりに塗っていますが、なかなか完治しません。
治ってきたな〜って思うとまた酷くなっての繰り返しです。

日中も頻繁に保湿してあげたいのですが、市販でいいものありませんか?
(できればローションのようなさらっとするタイプではなく、しっとりするもの)

コメント

はじめてのママリ🔰

多分アトピーな気がします…
うちの子は顔にも同じような感じで荒れてなかなか治らなかったので、小児科で診てもらったらアトピーかもしれないとなり、薬を変えてもらいました!
かなり改善されましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私もそうでした…😭
ひどい状態の時は保湿も大事ですがまずお薬で治すことと何か原因になってないか見直すことかと思います。私はボディーソープを変えたら肌荒れしてしまったので元々使っていたのに戻したら治りました。
保湿を見直す前に治療と原因をいろいろ探ってみるのも手です😊
ちなみにうちは昔からママアンドキッズライン使いしてます!ドラストとかには売ってないですがよく保湿されます🤭最近はママアンドキッズのハンドクリームも持ち歩いて外出先でも手に塗ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにが原因なのかが知りたいですね、
    お顔はつるつるなんですが頭と背中お腹がすごく痒そうで、、
    病院にも相談してみようと思います。

• 12時間前
Aちゃん

小児科でもらったお薬は何でしょうか?

我が子の場合、頭や顔は「皮脂が原因」

体は「乾燥が原因」でした。

なので、部位によって薬もそれぞれ違いました。

また、酷いものはステロイドで短期間で治し

それを維持…というやり方でした。

見た目が同じような湿疹でも、薬が違えば良くならないし、悪化します💦

皮膚科で診てもらうのが1番だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドの軟膏と保湿剤です💦
    今月中に予防注射に行くのでまた受診しようと思います😢

• 12時間前
はじめてのママリ

うちも同じような感じでずっと繰り返してました!
根気強くステロイドを塗っていくしかないです💦

市販の薬はやっぱりどうしても色々入ってるので、保湿剤も皮膚科でもらった方がいいとは思います💦

あとはボディソープを変えてみるとかですかね🤔
うちの子はミノンベビーが割と合ってたらしく、湿疹出る頻度が減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり薬に頼るしかないですか、、🥲
    ボディソープ2つ試しましたが変わらずで最近はお尻だけボディソープで洗ってました😵‍💫
    ミノンベビー試してみます!

• 12時間前