※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapyn
その他の疑問

確信はなく、もしかしたらあの時当て逃げしてしまったかもしれない。と…

確信はなく、もしかしたらあの時当て逃げしてしまったかもしれない。と思って警察に連絡した方いますか??

コメント

ふう

ここで聞いても滅多にいないと思いますが…

なにがあったのでしょうか?
思い当たることがあるのであれば、早めに警察に相談されたほうが良いかと思いますよ。

ご自身とお子さんはお怪我はなかったんですか?

• ayapyn

ayapyn

縁石のない駐車場に停めている途中に
    パリパリという音がしたんです!
    縁石かなんかかと思ってちょっと前に出してから見たら縁石はなかったので後ろの車確認したら傷などはなかったのですが
    夜だったし携帯のライトで見たので確実ではないですし
    自分の車も元々友人から買ったもので小さい傷が多くてその時についた傷だと確信出来るものはなくて、、
    ぶつけたという確信はないしパリパリという音は石かなんか踏んだのかなと思うのですが
    ぶつけてしまっていたなら弁償などしたいのですが
    ぶつけていないなら警察に行くのもなと思って悩んでいます💔

• 5月16日
  • ふう

ふう

そうだったんですね。もし不安に思うようであれば、近くの交番で事情をお話してみても良いかもしれません。届出がないのであれば取り越し苦労ですみますし、現時点でなにかしら届出があれば、お相手の方にキチンと謝罪もできるでしょうし。

悪意のない事故で、けが人もいない様子ですから、あまり気に病まず、まずは事実を確認なさってみてはいかがですか?不安に思ったままモヤモヤと過ごすのは、どこまでも落ち着かない気持ちになると思います。

人や物にぶつけてなければ、警察に相談されてもお咎めなどないですよ。確かめるつもりで、大丈夫です。

• 5月16日
  • ayapyn

ayapyn

車同士でぶつかってパリパリという音するのも聞いたことないし衝撃などもなかったので
    ぶつかってないのかなとは思うのですが
    もしぶつかっていたらと思うと落ち着かなくて💔
    まわりにはそんなの気にしなくていいよと言われますが性格上そういうわけにはいかなくて(´・o・`)

ぶつけたかも分からないのに減点とかされたらと悩んでいました、、、

• 5月16日
  • ふう

ふう

ご自身の性格上、とても心配されているようなので、確認すればスッキリすると思いますよ。

警察と言ってもご近所の交番です。直接出向かず電話されるだけで良いと思います。ぶつけたという確かな事実がない限り減点などされませんよ。

はやく心配ごとが解消されて、毎日気持ちよく過ごせますように^ - ^

• 5月16日
  • ayapyn

ayapyn

電話しました!
    被害届けなどは出ていないので勘違いだと思います!
    安全運転でお願いします!
    と言われました!ありがとうございました!

• 5月16日
  • ふう

ふう

良かったですね!!
    電話をすることは勇気が要ったでしょうが、うやむやにせずにご自身でキチンと解決されて素晴らしいと思います。これからの子育てにもきっと良いご経験になるでしょうね。

• 5月17日

車って少しでもぶつかったら結構な音しますよ!
(例えば飛び出た草木なんかでも大きな音でガサガサいいますね)
なのでもし車同士で擦ってしまった場合は分かると思います。
また、その際はガリガリと言った感じの音が出ると思います。
パリパリという音なので、やはり何か踏んだ音ではないかなと…🙂

• ayapyn

ayapyn

解決しました!
    安心しました!ありがとうございました♡

• 5月16日