※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの起業が成功し、贅沢な生活をしていることに不安を感じています。起業には思い切りが必要でしょうか。

旦那さんが起業してるほとんどが、大成功なのか羽振り良くなってます。すごい外車乗って、ハイブランドのバッグとか持つようになってました😳自分は起業と聞くとなんとなく不安になるのですが、人生思い切りも必要ですね🙄

コメント

ななこ

実家が起業というか代々続きの法人の経営者でしたが、社長とその家族にしか分からない闇や辛さってありますよ。

母が昔からよく言っていたのは一歩先は暗闇。でした。

確かに幼少時代から今考えたらまぁまぁハイクラスな育ちをしてきたと思います。

でも本当に山あり谷あり。
父が精神を病む姿や家庭崩壊寸前までいきそうになった時も何度も見てきてます。

車も結局経費なので。
外見だけでは分からないものですよ。

ぱん

起業して10年続く会社は一握りだそうです
起業する時にお金を貸してくれなかった銀行さんも10年すれば「借りて欲しい」と言ってきます
要は借金も会社の資産ってことです
バッグは無理ですが車は会社名義なんだと思いますよ☀️
あと外見が派手な人ってお金持ってない人が多いです🏠

はじめてのママリ🔰

知り合いの旦那さんは起業して大成功して年商7億あるらしいです、、、
いつもエルメスやロレックスに身を固めていて奥さんも専業主婦で毎日子供の習い事の送迎して優雅に暮らしてます。

毎日必死で電卓叩いてやりくりして髪振り乱して共働きしてる私...笑
年収400万のうちの夫と何が違うんだ〜同じ人間だろ〜😂って思ってます...笑