コメント
mmy
飲むなら飲ませてもちいと思いますが、絶対というわけではないはずです^ ^
実際うちの息子はずっと完母だったので哺乳瓶も受け付けず、ストローで飲ませてもだめだったので、離乳食に葉物や大豆、ひじきなど鉄分多めのメニューにしてました^ ^
私も周りもフォローアップ飲ませてない人が多かったです^ ^
ポン子ちゃん
3回ちゃんと離乳食をきちんと食べてたら栄養過多になるのでフォロミは必要ないと小児科医に聞きましたよ!特にあげなくてもいいかと思います。あげたいならおやつにフォロミ入りの蒸しパンなどをたまにあげるとか。
水分補給だけはこれからの時期気をつけてあげたらいいではないでしょうか。
-
りおた
ありがとうございます!
そうなんですね!ミルクあげて栄養過多にならないのか気になっていたので安心しました!離乳食として使えるなら無駄にならずに使えそうです✨(笑)
水分補給も忘れずにこまめにします!- 5月16日
re.mama
お子さんが欲しがるようなら
フォロミあげればいいと思いますよ(^^)
我が家もフォロミあげてます(^^)
-
りおた
ありがとうございます!
飲ませてるんですね!あげるタイミングがわからず💦1日どれくらい飲まれてますか?私も一回あげてみて様子見てみます!- 5月16日
-
re.mama
今は朝一と寝る前しか飲まないので
1日に2回を100ccずつ
我が家は飲ませてます- 5月16日
-
りおた
100ccずつなんですね!ありがとうございます😃せっかく買ったので(笑)離乳食に混ぜて少しずつ出してみようと思います!
- 5月16日
りおた
ありがとうございます!うちもほ乳瓶いやがります💦
離乳食で積極的に入れてれば大丈夫ですかね🙆?目に見えないことなのですぐ不安になってしまい😣
必ず飲ませないといけないのかと思ってたので安心しました😊
mmy
私も飲ませなきゃいけないものだと思ってたんですが、周りも飲ませてないし、息子も健康体なので大丈夫かなーと😂!