※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬな
妊娠・出産

20wの初マタです。保育園探しはいつから始めたらいいですか?予定日は9月末で、入園は翌年4月か10月を考えています。

現在20wの初マタです。みなさんいつ頃から保育園探し始めましたか?
9月末が予定日なので、育休をとって翌年4月かもしくは翌年10月の入園を考えています。

コメント

⁂⁂⁂

24週から見学始め、旦那も一緒に行きたいので、気長にやって六ヶ所見学に行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぬな

ぬな

お二人で行かれるのは理想ですね!!
    旦那さんもと言うと平日に一緒に行かれたんですか?

• 5月16日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

有給使って行ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)やはり。保育園選び重要なのでm(_ _)m

• 5月17日
里織

安定期に入ってから、乳児クラスに空きがあるか探しはじめました(^^)

本来なら4月入園でゆっくり時間を掛けたかったのですが😅
問題がなければ産後3~4ヶ月で、職場復帰の予定なので途中入園になります。その為、少しバタバタしそうです(^^;)

• ぬな

ぬな

なるほど!産後3,4ヶ月って早いですよね!働くママさんとしてとても尊敬します!!

• 5月16日