※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

担任の先生への感謝の手紙は、手紙形式とおたより形式のどちらが良いか悩んでいます。手紙は先生の手元に残り、おたよりは自分の手元に残ることを考慮しています。返事も期待しています。

卒園するときに担任の先生に1年間のお礼を書こうと思いますが手紙の方が良いのかおたよりちょうに書いた方がいいのかどう思いますか?
手紙だと先生の手元に残りおたよりだと私の手元に残ります
先生からの手紙の返事も期待してます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

お返事が欲しいなら連絡帳じゃないでしょうか?卒園式当日ではなく前々日くらいの方が良いのでは?
お手紙だとお返事は期待しないほうがいいかもですね🥺💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね!
    ありがとうございます😊
    連絡ちょうなら卒園式の何日か前に渡す予定です!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭、保育士で働いていてお手紙も良くいただきます( ¨̮ )
私は子どもにも親御さんにもお返事返すようにしています!!他の先生は知らないですが笑💦おたより帳であれば確実に返信は来るかなと思います!
何よりも、お礼を書きたいという気持ちが先生は嬉しいと思います♡

• はじめてのままり

はじめてのままり

ママリさん幼稚園の先生ですか!✨
    卒園式に手紙貰った事ありますか?
    いつ手紙返してますか?😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒園式にお手紙もらったこともありますよ( ¨̮ )
    卒園式にもらった時は、入学おめでとうの葉書を受け持った子に出しているので、その時にお手紙のお礼に触れての程度になってしまってます💦
    事前にお手紙をもらった時は、なるべく次の日にはお返事を出せるようにしています。

• 2月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱりおたよりちょうに書くのが無難ですかね?😊
    お返事欲しいので笑
    子供が書く手紙は卒園式当日に渡そうかなと思います!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をご希望でしたら、おたより帳の方が無難かと思います。
    ただ保育中に書く返信であれば簡単な返信になるかなとも思いますので、そこはあまり期待を大きく持たれない方が良いのかなとも思います💦

• 2月20日