コメント
三児のmama (26)
音楽流してみたり歌ってみてはどうですか?😊
LaLa
好きな映画とかアニメ、ドラマとかないですか?バラエティとか…
そんなのを一日中見ながら子育てしてましたよ☺
-
みっこ
やっぱりテレビ見ますよね!私も寝かしつけしながらドラマ観たりしてたけど、あんまりよくないのかなぁと思ってました(*_*)同じ方がいて嬉しいです😃- 5月17日
退会ユーザー
私も里帰りから帰ったとき、孤独感を感じてました。
日中会話できる人がいないし、初めての育児で不安だし、バリバリ働いてた時と生活が一変して、自分だけ変わったような気がしてました。
でも、だんだん赤ちゃんの性格やリズムがわかってくるので、余裕がでて、気がつけば赤ちゃんとの生活にも慣れて孤独感も薄れてました。
みっこさんも、少しずつ赤ちゃんと分かりあっていって孤独感はなくなっていくと思いますよ。
-
みっこ
そうなんです( ; ; )夫は帰りが遅いし、あーとかギャーしか言わない娘と二人きりだと、なかなか孤独で…。赤ちゃんと分かり合えるようになるの、楽しみです😊- 5月17日
みーこ◡̈♥︎
上の子の時はiPhoneのFaceTimeで実母に話し相手になってもらい孤独感を紛らわせていました( ˊᵕˋ )
赤ちゃんもまだまだ小さいですもんね。
子育て支援センターなどお近くにないですか?うちの近くでは早くて生後1ヶ月の子を連れてきてるママがいましたよ♡
-
みっこ
児童館がありますが、まだ早いのかなと思ってました。生後一ヶ月の子もいたりするんですね!今度覗いてみます(o^^o)- 5月17日
ゆーみぃ
もうすぐ生後2ヶ月の男の子の新米ママです。なかなかお外にも行けないし、泣き続けられても、し尽くしたら何をしたらいいのかと落ち込むこともありますが、抱っこしながらとりだめしたドラマとかみたりして気を紛らわしています。
お互い楽しんで育児できたらよいですね。
-
みっこ
そうなんですよね…。授乳してオムツ替えて抱っこして…それでも泣いてると、どうしたらいいかわからず(´;ω;`)気分転換しながら頑張ります!お互い楽しみましょう♪- 5月17日
みっこ
音楽いいですね!妊娠中はよくラジオを聴きながら家事してたので、ラジオ流すのもいいなと思いました(^^)