※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいで夜、寝室に連れ行って1人で寝させている方いますか?

生後1ヶ月くらいで夜、寝室に連れ行って1人で寝させている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てました!2人目ですが。今もずっとそれで寝てくれてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2、3日前からベビーモニターを買ってやってみているのですが割と寝てくれています
    さすがに1ヶ月なのに暗い部屋に1人は早すぎかなと心が痛くなりますが...(^^;;
    これからのセルフ寝に繋がればいいなと思っています💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は可哀想と思ってましたが、2人目は余裕なくてそうなっちゃってました😂
    実母に生まれてからそれが当たり前になってたら可哀想も何もないと言われ、確かに元々夜寝るのは1人って思ってたら別にそれが当たり前になるかと思ってやってます🤣
    おかげで1人目の時はずーっと抱っこして寝かせてましたが2人目は全然手がかからなくて助かってます🥹

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

リビング横が寝室だったのでモニターつけて1人で寝かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターがあれば何かあってもすぐ駆けつけることができるので安心ですよね😌

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

初めて!うちは新生児の頃からベビ寝室、1人で寝かせてました!一応下にセンサーとかは敷いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から1人で寝てくれるなんて親孝行ですね😊👶🏻

• 16時間前
ママリ

寝室にモニターおいて18時には寝かせてます!
親は23時くらいに合流という感じです!