※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきたてごはん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを完母で育てていますが、私が風邪を引いた場合、母乳をあげても問題ないでしょうか。

<完母 風邪引いたかも>

生後1ヶ月の育児中です。
完母で育てていますが、私が風邪を引いた場合母乳をあげても問題ないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中NGの薬飲んでなければ大丈夫ですよ!

• たきたてごはん

たきたてごはん

安心しました😭
    ありがとうございます😭😭

• 16時間前
きゃな

私も気になって調べたら抗体がいくとかなんとか、、むしろあげたほうがいいみたいです!
私も謎の嘔吐と下痢と発熱があったんですが、普通に授乳してました!全く何の問題もなく育ってますよ😌

• たきたてごはん

たきたてごはん

ありがとうございます!!
    私も調べたら書いてあって、そんなことあるんだ、、、と人間の素晴らしさに驚きました笑
    まずその状況で授乳できたのが凄いです😂

• 16時間前
  • きゃな

きゃな

めちゃくちゃしんどかったですけど、こんなチャンスない!と思って冷えピタ貼りながら授乳してました😂
    完母だと間隔短いし大変かもしれないですが授乳以外はできるだけ体を休めてくださいね!✊🏿

• 16時間前
  • たきたてごはん

たきたてごはん

確かになかなかないですが、めちゃめちゃ頑張りましたね😭尊敬レベルです✨
    授乳終わったらあとは夫に丸投げくらいの勢いで休みます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前