※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊活

不妊治療をしながら働いている方は、職場に治療を伝えていますか?また、伝えていない場合、急な休みをどう伝えていますか?

仕事をしながら不妊治療クリニックに通われてる方で、みなさん職場の方に治療していることは伝えているでしょうか、伝えずに通っていますでしょうか?
いいね、もしくはコメントで教えていただけると嬉しいです!
伝えていない方で、体外受精や顕微受精など突発的に休む場合、どのように伝えているかも知りたいです!

コメント

ぴっぴ

『職場に伝えている』

ぴっぴ

『職場に伝えていない』

こじこじ

職場に伝えなかったです!
休む時は娘の体調不良を理由にしてました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    私もまったく同じです!😭
    今体外受精の胚移植を2回して、2回とも結果はダメだったんですが、毎回娘の体調不良で急遽休みを取っていて…😭
    毎月だとなかなかしんどくて…でもしょうがないと割り切っちゃおうかな🥲

• 2月21日
  • こじこじ

こじこじ

毎月はあり得ることですし、割り切りも大事です!ぴっぴさんにしか治療は出来ない仕事ですからね😌

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は正社員で働きながらでしたが、伝えてました!
融通きかせてもらって仕事と両立してました!
不妊治療してるとだけ伝えていて、内容は言わず、病院と言って早退欠席してました。
今は2人目に向けて育休中に治療してます。

ママリ

体外受精してました。
私は伝えてます!

上の子もいるので、ただでさえお迎えや体調不良で休むこともあり言いづらかったですが...、頻繁に休むことになるので、はっきり伝えてました!