妊娠・出産 6w3dで胎嚢は大きくなっているが胎芽が見えず、来週のエコーが心配。7週で胎芽が見えない場合、やばいか心配。 今、6w3dです。昨日エコーしてもらったら胎嚢は大きくなっていたんですが胎芽がみえないなぁといわれました。来週またエコーなんですが心配しすぎて検索魔になっています。この時期何があるかわからないと思っているけれど(~_~;) 来週だと7週になっているんですがそれでも胎芽がみえなかったらやばいですよね(T . T)? 最終更新:2017年5月16日 お気に入り 妊娠6週目 妊娠7週目 6w3d 胎芽 胎嚢 エコー miiso826(6歳) コメント 退会ユーザー 体外受精や顕微授精での妊娠でなければ、数週が正確ではないこともあるので不安でしょうが来週まで待っても大丈夫だと思いますよ! 無事に育ちますように! 5月16日 miiso826 一応タイミング法でなんですが排卵障害だったので排卵誘発の注射をしてのことだったのでそれでも多少のズレはあるんですかね?? 5月16日 退会ユーザー 間違えて削除しちゃいました(;o;) タイミング法なんですね。タイミング法でも人によっては誤差があるみたいですよ! 私は持病で体外受精しかした事がないので詳しくわかりません、すみません。 病院で血液検査や超音波検査などで排卵確認済みですか? 私は不妊不育治療続けてきました。6wで胎嚢のみ確認できましたが、かなり小さくホルモン数値も通常の1/3しかなく、7w2dでも胎嚢のみでした。体外受精は数週に狂いがないので、覚悟してねと医者に言われてそのまま自然流産となった事もありました。 ホルモン数値などはどうでしたか?医者から特に何も言われていなければまだまだ希望持って大丈夫なのでは?と思います。 不安にさせていたらごめんなさい(;o;) タイミング法だったら誤差もあるみたいだし!赤ちゃんの生命力を信じましょう!!!^_^ 5月16日 miiso826 ホルモン値などはみていません。エコーをして胎芽がみえないから来週またエコーしてみえなかったら厳しいといわれたかんじです(~_~;) 5月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miiso826
一応タイミング法でなんですが排卵障害だったので排卵誘発の注射をしてのことだったのでそれでも多少のズレはあるんですかね??
退会ユーザー
間違えて削除しちゃいました(;o;)
タイミング法なんですね。タイミング法でも人によっては誤差があるみたいですよ!
私は持病で体外受精しかした事がないので詳しくわかりません、すみません。
病院で血液検査や超音波検査などで排卵確認済みですか?
私は不妊不育治療続けてきました。6wで胎嚢のみ確認できましたが、かなり小さくホルモン数値も通常の1/3しかなく、7w2dでも胎嚢のみでした。体外受精は数週に狂いがないので、覚悟してねと医者に言われてそのまま自然流産となった事もありました。
ホルモン数値などはどうでしたか?医者から特に何も言われていなければまだまだ希望持って大丈夫なのでは?と思います。
不安にさせていたらごめんなさい(;o;)
タイミング法だったら誤差もあるみたいだし!赤ちゃんの生命力を信じましょう!!!^_^
miiso826
ホルモン値などはみていません。エコーをして胎芽がみえないから来週またエコーしてみえなかったら厳しいといわれたかんじです(~_~;)