お金・保険 JAの契約者貸付(共済証書貸付)に詳しい方いませんか(╥﹏╥) JAの契約者貸付(共済証書貸付)に詳しい方いませんか(╥﹏╥) 最終更新:16時間前 お気に入り 共済 ラグランジェ(8歳) コメント R 詳しくはないですが、共済証書貸付したことあります✋ 2月20日 ラグランジェ 本当ですか!✨ 旦那がJAの終身共済に入っていて、 今66万積立金があるのですが、 共済証書貸付ができるのかなと思いまして💦 RさんはJAで貸付を利用しましたか?🥹 2月20日 R JAです! 積立金があるなら貸付できると思いますよ😊 金額は積立金満額ではないので、いくらまで大丈夫か試算してもらったらいいかと思います。 2月20日 ラグランジェ なるほどです!🥹 66万だとどれくらい貸付できるんでしょう‥ 貸付利用すると毎月いくらか返済するんですかね?💦 ちなみに差し支えなければ、Rさんは積立金おいくらくらいでいくら貸付を利用されましたか?? 2月20日 R 返済は毎月とか定額じゃなくて、返せば分割でも一括でもって感じでした。 私は何回かに分けて返したのですが、分割も自分の任意の額でした! すみません^^; 積立金把握せずに貸付できますか?と窓口行ったので、積立金に対してどのくらいまで借りれるかはわかりません… 2月20日 ラグランジェ そうなのですね!☺️ そうすると返済の期間は1年間の間に返済でしたか?? あと、利子ってどれくらいだったか覚えていらっしゃいますか?🥺💦 ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨ 19時間前 R 一応手続きの際に1年とは言われしたが、返済期限伸ばせるみたいで1年以内に返済じゃなくても大丈夫でした! 利子は細かく覚えてないですが1万はいかなかった記憶です🤔 17時間前 ラグランジェ なるほどです‥! 返済については寛容なかんじでよかったです💦 私、利子の付き方がよくわかってないのですが、利子が1万だとして、10万借りたとして、1年間以内に返すとしたら、11万で返すってことですかね?🥺💦 16時間前
ラグランジェ
本当ですか!✨
旦那がJAの終身共済に入っていて、
今66万積立金があるのですが、
共済証書貸付ができるのかなと思いまして💦
RさんはJAで貸付を利用しましたか?🥹
R
JAです!
積立金があるなら貸付できると思いますよ😊
金額は積立金満額ではないので、いくらまで大丈夫か試算してもらったらいいかと思います。
ラグランジェ
なるほどです!🥹
66万だとどれくらい貸付できるんでしょう‥
貸付利用すると毎月いくらか返済するんですかね?💦
ちなみに差し支えなければ、Rさんは積立金おいくらくらいでいくら貸付を利用されましたか??
R
返済は毎月とか定額じゃなくて、返せば分割でも一括でもって感じでした。
私は何回かに分けて返したのですが、分割も自分の任意の額でした!
すみません^^; 積立金把握せずに貸付できますか?と窓口行ったので、積立金に対してどのくらいまで借りれるかはわかりません…
ラグランジェ
そうなのですね!☺️
そうすると返済の期間は1年間の間に返済でしたか??
あと、利子ってどれくらいだったか覚えていらっしゃいますか?🥺💦
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨
R
一応手続きの際に1年とは言われしたが、返済期限伸ばせるみたいで1年以内に返済じゃなくても大丈夫でした!
利子は細かく覚えてないですが1万はいかなかった記憶です🤔
ラグランジェ
なるほどです‥!
返済については寛容なかんじでよかったです💦
私、利子の付き方がよくわかってないのですが、利子が1万だとして、10万借りたとして、1年間以内に返すとしたら、11万で返すってことですかね?🥺💦