※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラグランジェ
お金・保険

JAの契約者貸付(共済証書貸付)に詳しい方いませんか(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

JAの契約者貸付(共済証書貸付)に詳しい方いませんか(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)

コメント

R

詳しくはないですが、共済証書貸付したことあります✋

• ラグランジェ

ラグランジェ

本当ですか!✨
    旦那がJAの終身共済に入っていて、
    今66万積立金があるのですが、
    共済証書貸付ができるのかなと思いまして💦

RさんはJAで貸付を利用しましたか?🥹

• 2月20日
  • R

R

JAです!
    積立金があるなら貸付できると思いますよ😊
    金額は積立金満額ではないので、いくらまで大丈夫か試算してもらったらいいかと思います。

• 2月20日
  • ラグランジェ

ラグランジェ

なるほどです!🥹
    66万だとどれくらい貸付できるんでしょう‥
    貸付利用すると毎月いくらか返済するんですかね?💦
    ちなみに差し支えなければ、Rさんは積立金おいくらくらいでいくら貸付を利用されましたか??

• 2月20日
  • R

R

返済は毎月とか定額じゃなくて、返せば分割でも一括でもって感じでした。
    私は何回かに分けて返したのですが、分割も自分の任意の額でした!
    すみません^^; 積立金把握せずに貸付できますか?と窓口行ったので、積立金に対してどのくらいまで借りれるかはわかりません…

• 2月20日
  • ラグランジェ

ラグランジェ

そうなのですね!☺️
    そうすると返済の期間は1年間の間に返済でしたか??
    あと、利子ってどれくらいだったか覚えていらっしゃいますか?🥺💦
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 19時間前
  • R

R

一応手続きの際に1年とは言われしたが、返済期限伸ばせるみたいで1年以内に返済じゃなくても大丈夫でした!
    利子は細かく覚えてないですが1万はいかなかった記憶です🤔

• 17時間前
  • ラグランジェ

ラグランジェ

なるほどです‥!
    返済については寛容なかんじでよかったです💦
    私、利子の付き方がよくわかってないのですが、利子が1万だとして、10万借りたとして、1年間以内に返すとしたら、11万で返すってことですかね?🥺💦

• 16時間前