お金・保険 退職後の社会保険料について3月31日で契約満了の為現在働いている会社を… 退職後の社会保険料について 3月31日で契約満了の為現在働いている会社を退職します。自己退職ではなく、契約満了の為今回退職日を自分で決めることができるのか現在担当の方に確認していますが、3/31退職と3/30退職では翌月の給与振込の際、社会保険料が引かれるかどうか変わってきますか? 給与は月末締の翌月末日払いです。 ネットだと月末1日前退職だと翌月社保が引かれない場合があると見かけた為、わかる方教えて頂きたいです🙇🏽♀️ 最終更新:2月20日 お気に入り 保険 会社 退職 ☺︎(2歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 30日でしたら主さんの会社の社保料はかかりませんが、 31日に対して、 国保に入ることになるかと思います。 ですので、社保のままの方がいいと思いますよ。 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント