※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

後輩女子に渡すお返しについて教えてください!✨①定期的に手作りお菓子を…

後輩女子に渡すお返しについて教えてください!✨

①定期的に手作りお菓子をくれる後輩
お菓子作りが趣味とのことで、バレンタインやちょっとしたイベントの時にお菓子を作ってきてくれます!私は手作りに拒否感がないので毎回ありがたくいただいてるんですが、今まで返したことがないので、ホワイトデーにお返ししようと考えてます!1年間で3回くらい作ってくれていて、バレンタインにもいろんな種類の手作りクッキーが入ったものをもらいました✨お返しはいくらくらいでどんなものがいいと思いますか?無難にお菓子を買うのもいいと思うんですが、手作りって趣味とはいえ手間もお金もかかってると思うし、少しいいもの?をあげたほうがいいのかな?と思ったり…例えばちょっとしたコスメ系とか…?

②誕生日にクッキーをくれた後輩
2月が誕生日なんですが、たまたま後輩が旅行に行っていたタイミングということもあってか自分のおすすめという焼き菓子3つほど買ってきてくれました!あとは市販で買ったグミや飴を一つくれたりはよくする後輩です🤣
3月がその子の誕生日なのでお返しどうしようかなと考えてます🤔いくらくらいでどんなものがいいと思いますか?
こちらはベビーカステラが大好きな子で(笑)、私の通勤途中に売ってるベビーカステラを以前買っていってあげたら、すごい喜んでくれたので、またそれでもいいかな?と思ったりしてるんですが…さすがにもぅ少しちゃんとしたものの方がいいですか?

ちなみにとても仲良い職場なので、気を遣う間柄ではないです!こんなのがいいと思うよ〜とかお菓子でいいと思うよ〜とか自分がもらって嬉しいもの、困るもの、ちょっとしたご意見で構わないので教えてください🙏

コメント