※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

去年の11月26日に処方された鼻水と咳の薬を冷蔵庫保存していたのですが、飲んでいいと思いますか?4歳の子にです!

去年の11月26日に処方された鼻水と咳の薬を冷蔵庫保存していたのですが、飲んでいいと思いますか?
4歳の子にです!

コメント

ちび

水薬は2週間、と病院で言われました。
2週間以上の処方の時は粉薬にしますね、と言われるのでやめておいた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    粉薬なんです😣💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

シロップですか?私なら飲ませないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

粉薬です💦💦
    シロップはいつも捨てるのですが、粉はすぐ風邪引くから余ったら冷蔵庫に入れてて💦💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉って冷蔵庫いれてオッケーなんですね!!いつも常温保管してました💦

保管状態よければ半年は行けた気が🤔数ヶ月なら全然つかってました(笑)見た目と袋に問題なければ!!

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わからないです😭私なんでも冷蔵庫いれちゃうんですなんか怖くて😂💦乾燥剤入れたほうがいいみたいだけどそこまではしてなくて💦
    見た目はなんも変わりないのであげようかなと思います😭✨

• 2月20日
ひろ

子どもは体重によって薬の量も変わるので
飲ませても効果が薄い可能性があるかもです🤔
(でも私は3.4ヶ月位前なら飲ませてます)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜか多分体重はそんな変わってないので大丈夫かなとは思います💦
    飲ませようと思います🙇‍♀️

• 2月20日
バナナ🔰

粉薬は冷蔵庫保管NGです💦
湿気てなければ飲めますが。今回飲んだら捨てた方がいいですね。
冷蔵庫保管だと寒暖差で湿気てしまってお薬の効果がなくなる事があるそうです。
粉薬は乾燥剤と一緒にジップロックに入れて日の当たらない所に保管すれば3ヶ月~半年は大丈夫です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小麦粉とかが冷蔵庫保管と言われてるからという理由で薬は冷蔵庫に入れてました😭😭
    乾燥剤は常備しておきます😣

• 2月20日