※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
ココロ・悩み

3歳検診で歯並びについて指摘され、落ち込んでいたが、障害を持つ家庭の動画を見て、今の幸せを実感したという内容です。

私のぼやきですが、お時間のある方聞いてください。

昨日3歳検診でした。歯科健診で、将来的に歯並びに問題出てくるかもしれないですね。と言われました。

今まで言われたことなくてすごく、落ち込みました。

夜、子供が、寝てからYouTubeを、たまたま、見てたら、にしたんクリニック提供のチャンネルで、障害を持ったお子さんの、家庭の動画を見ました。

見てたら涙が止まらなかった…

それは、可哀想とかではなくて、私は、子供がなかなかできなくて不妊治療8年で妊娠することができ、高齢出産でしたが、健康な男の子です。

私は、何で歯並びでここまで悩んでたんやろ?って痛感しました。

障害を持った家庭がこんなにも前向きに生きてるのに…

ニュースでは、日々痛ましい事件や事故で溢れてるのに、今の生活がどれだけ、幸せで、恵まれてるか実感させられました。

健康なら、何でもいいやん、歯並び悪くても、子供が元気に笑ってくれてたら何もいらないやん。って思いました…

私のぼやきですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

歯並びは強制でいくらでもなんとでもなりますよ🥹