※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠・出産

妊娠30週の初妊婦です。お腹の張りや痛みについて病院に行くべきか悩んでいます。腹痛が続くのはお腹の張りでしょうか。

現在妊娠30週です🤰
初マタでお腹の張りなのか?病院に行く目安がイマイチ分かりません…。
昨日の夜、寝る前に猛烈な腹痛が5分くらいありました。
その後スーッと引いて何事も無かったので今日は仕事に行ったのですが、今日仕事中や仕事終わりくらいからお腹に刃物で刺されたようなズキンという痛みが来て2.3分したら落ち着いて…ということが1時間の間に5回くらいは続いています💦
これはお腹の張りなのでしょうか…。
酷い時はお腹を抑えてても立っていられなくなりそうです。
同じような方いましたか

コメント

ママリ🔰

私の場合張る時はそんなに痛くないです!!!下腹部を触るとおでこくらい固くなってます!

下腹部痛もありますが、私は張りとは別です。
1時間に5回痛むのは心配なので、産院に電話して聞いてみた方がいいと思います😖😖😖

私も歩けなくなるくらいの下腹部痛はありますが、1時間に5回は無いです。1日1回10~15分くらいあれば収まるくらいです。
電話して聞いてみるのが1番だと思います!何も無ければないで安心剤になりますし!

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

今も痛いのですがおへその右横や右下?くらいが青アザを押したような痛みがあります。
    寝ていると治まりますが触ると痛い感じです😣
    病院聞いてみます!

• 2月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

初めてで誰だって不安だし、それも産院側はわかってると思うので、相談するだけして損は無いです✨お大事に!!!もしもがあると悪いので早めの連絡が吉😌💗

• 2月20日

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

生理痛みたいな痛みは過去にありましたが昨日くらいから違う痛みで不安で💦
    とりあえず相談します!

• 2月20日
スノ

1時間に5回は多いので、病院に連絡します!

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

そうですよね💦ありがとうございます💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

お腹張っている時はカチカチになりますが、どうでしょうか?
張りが少し多い気がするので、連絡した方がいいかもしれないです💦

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

初マタで固さレベルが分からないのですが…触った感じカッチカチ!って感じではなく、むにっと脂肪は触れる感じです💦
    青アザを押したような痛みが右下にあり…張りなのかなんなのか分からず💦
    病院に聞いてみます。

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段より固くなっていたら張っている感じだと思います!
    そうですね。病院に連絡ですね
    何もありませんように🙏🏻

• 2月20日
じゅん

切迫早産になりかねないので、数分でも、結構な痛みがある場合は早めに受診された方がいいと思います。
それで何もなければそれでいいし、最悪の場合、そのまま入院ってことにもなるので💦

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

短い時は1.2分で治まるのですが…治まったと思って歩くとまたズキンとして痛みます…。
    切迫早産は怖いので安静にしつつ病院に連絡してみます💦

• 2月20日
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

回答して頂いた皆さんありがとうございます!
病院行きましたが安静にしていれば大丈夫との事でした!☺️