※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
ココロ・悩み

初めて交通違反で減点され、罰金も支払うことになりました。娘が一緒にいて、警察官が優しかったのが救いでしたが、ショックで涙が出そうです。気をつけたいと思います。

初めて交通違反で減点になりました😭
左折のみのところを右折してしまい、2点減点、罰金7000円、、、
主婦の私にはかなり大きな出費😰

娘も後ろに乗っており、初めての警察官に娘は大興奮😅
私はショックで泣きそう🥹
優しい警察官の方で、1人がずっと車の外から娘に手を振っていてくれました😂

帰り道、ショックすぎて放心状態で、娘に「ママ警察に捕まっちゃったー、、」と言うと「そっかー、、じゃプリンセスになろ!ちちんぷいぷいのぷーい!」と言ってくれ、余計泣きそう😭

自分が悪いのは100も承知ですが、ショックすぎます😭
気をつけようと思いました、、、

コメント

まろん

痛い出費…事故がなくて罰金だけで済んで良かったと思いますよ^_^;

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます😭
    事故や怪我がなかっただけ良かったと思うしかないですよね💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

娘さんの言葉が優しいですね。
私が5歳の時に父が捕まり警察に連れて行かれた時もう戻ってこないんじゃないかと不安だったのでそういう思いしてなくて良かったですね。

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます😭
    私も昔、祖母と車に乗っていて捕まり、「おばあちゃん連れていかないでー!」と大泣きしたので、まだ娘にそういった感情など無くて良かったです😭

• 2月20日
はじめてじゃないママリ

私は去年河川沿いの40キロ制限を22キロオーバーで15000円でした😭
普段皆60キロは出してるような道路で、ネズミ捕りでどんどん捕まってました💦自分が悪いけど!正直あれはずるい!🥲

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

15000円!それはでかいです😭
    自分が悪くても、それはずるいってなる時ありますよね😭
    私の地元でも隠れてネズミ捕りしてて、地元民以外の人がめちゃくちゃ捕まってます💦

私も今回、私の後ろの車も右折して私だけ捕まりました💦
    「後ろの車も右折したけど、パトカーも1台しかないし、先にお姉さんがしたから声掛けました」と言われ、後ろの車もじゃん!って思っちゃいました🥹私が悪いんですけど😅

• 2月20日
  • はじめてじゃないママリ

はじめてじゃないママリ

うわーそれは悔しいですね🥲
    正直運もありますよね〜😂

• 2月20日