※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園のママ友が第二子を出産するので、出産祝いについてアドバイスを求めています。予算は5000円で、カタログギフトや男の子の服を考えています。皆さんの体験談やおすすめを教えてください。

第二子の出産祝いについてご意見や体験談教えてください🥺✨

保育園のママ友が第二子を出産します。
そこで出産祝いをあげたいのですが、何にしようか迷っています。
前提として、
私も第二子(次女)を出産時にそのママ友からオムツケーキをお祝いに頂きました!!内祝いを送ってます。
子供同士が仲が良いので、近くの公園で遊ばせたり、時間が合えばご飯を食べにいく仲です(3〜4ヶ月に1回)
ママ友は第二子は長男で、第一子が4歳になる長女。
ベビー服などは兄妹の子供のお下がりをもらう予定。
と聞いています。

オムツケーキを送り返すのもなー😓と思い、
またあまり気を遣わせすぎない金額で
予算5000円くらいで何か送ろうと思っています。

2人目って大体お下がりがあるから、5000円くらいのカタログギフトで好きなもの選んでもらうか、
ベビー服はお下がりもらうと言っていたので
80か90サイズの男の子の服をプレゼントするのもいいかな?と考えています。
80〜90サイズなら1〜3歳くらいで男の子は汚したりするからいっぱいあっても良いのかな?と思いまして😂

みなさんからの意見や体験談、こんなものもらって嬉しかった、貰いたかった!など教えてください🥹💪

コメント

ミルクティ👩‍🍼

私はタガログギフトでもらいました☺️
正直、カタログギフトで有難かったです🥹
お下がりがあるし、好みでない物、使うかどうか分からない物をもらっても困るので…🥺

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!!
    カタログギフトを選ぶの大変かと思いましたが、実際有難いと聞けて安心しました😆

やはり何を持っていないかわからないので、必要なものを自分で選べるのは良いですよね🥰
    ありがとうございます😊

• 3時間前