トリプタノール錠は片頭痛予防に処方されましたが、鬱の薬でもあることを知りました。実際に使用している方はいますか。
トリプタノール錠、片頭痛の予防に出されたけど
何となく調べてみたら鬱のお薬でもあるんだけどか
賛否両論書いてあってネット情報鵜呑みにする訳でもないけどさ
飲まれてる方いらっしゃいますか?予防薬として
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
飲んでます!
私はすごく効いてますよ!
夜もすぐに寝付けてぐっすり眠れるのでありがたいです🙇♀️
トリプタノール錠、片頭痛の予防に出されたけど
何となく調べてみたら鬱のお薬でもあるんだけどか
賛否両論書いてあってネット情報鵜呑みにする訳でもないけどさ
飲まれてる方いらっしゃいますか?予防薬として
はじめてのママリ🔰
飲んでます!
私はすごく効いてますよ!
夜もすぐに寝付けてぐっすり眠れるのでありがたいです🙇♀️
「サプリ・健康」に関する質問
ツムラの防風通聖散って痩せるんですか? 産婦人科で、妊娠じゃないのに生理が来ないこと、多嚢胞、便秘で受診して貰ったのですが、痩せる人は痩せるって言われて、痩せれたら嬉しいけどそんなうまい話があるかー!と。 …
13wです。子宮がん検診でLSILって言われました! 検査痛いですかって先生に聞いたら、ちょっと痛いかもって言われて震えてるのですが、経験された方いますか?? がんに進む可能性は極めて低いとされてるみたいですが、実…
嘔吐して最初に行った病院では胃腸の風邪かな(胃腸炎)と言われ、今日行った病院では便秘じゃないかなと言われました… 保育園にはウイルス性胃腸炎と伝えてあります 胃腸炎の場合登園届け出さなきゃいけないけど、出すべ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
飲む前は毎日頭痛に悩まされていたのですが飲んでから頭痛薬飲む日が格段に減りました!
ママリ
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭✨✨良い情報を聞けて嬉しいです。泣
この薬を脳神経外科から処方された時、先生からこの薬予防薬として試していい?と聞かれただけで、薬局から貰う薬の説明書の初めの部分に、鬱症状に効くとあったのでびっくりしてしまいました😭😭それに青い薬でさらにびっくり、、、
調べるとやめる時離脱症状あるとか精神科で出されるものでもあるから、安易に服用はするな的な事書いてあってもう飲むのためらっちゃいました😭💭💭💦
はじめてのママリ🔰
私も最初は鬱の薬、、?となりました💦びっくりしちゃいますよね😱
妊娠して一時期辞めましたが、離脱症状とかは無かったですよ!
でも辞めたらやっぱり頭痛が酷くてしんどかったので産院に許可もらって今も飲んでます😌
頭痛良くなることを祈ってます🙏
ママリ
共感して下さりほっとしました😭✨飲まれでどれくらい経つんですか❓
ママリ🔰さんは、片頭痛?緊張型?とかの予防でこの薬をもらった感じですか❔
それと、良ければ副作用あったか教えて頂きたいです😣
はじめてのママリ🔰
飲みはじめてから1年半くらいです!
効果が分かったのは飲んでから1週間くらいすぎてからだった気がします!
偏頭痛が酷くて処方していただきました🙇♀️
副作用は私はありませんでした😊
ママリ
片頭痛の症状はどんなものでしたか😣💦
私は群発頭痛もちなのですが、片頭痛に初めてなっている気がして合う薬見つけたくて💦
そんなに鬱の薬でもあると、精神疾患の薬でもあると気にしなくていいですかね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
私はもう常に頭痛が酷くて💦
毎日夕方くらいがピークで辛かったです😰どちらかというとおでこ側がズキズキ痛む感じで熱さまシートで冷やすと少し和らぐ感じがしてました!
私はもともと寝つきが悪いタイプだったので、鬱の薬でもよく眠れて一石二鳥!くらいに思ってました😂笑