DXB
あまりにていない状況かもしれないですが、今無職のワンオペ中。旦那さん単身赴任という状況です。
ワンオペの良い部分をお伝えしたいです。
まず洗濯物が減る。ご飯の用意が楽になる。自分の気分で料理の頑張り具合を決められる。床掃除も今日はここしか使わないから他の部屋は明日でいいやーってできる。
家事が、子供の世話以外は自分の裁量で決められるの本当に楽です。
今日も洗濯物を畳まず、ソファーの上に置きっぱで寝ます⇦
明日の朝赤ちゃんが起きる前に畳もうという、旦那さんいたらうわーってみられるやつです。
マイナスなのは体調崩した時などは怖いですよね。
だからマルチビタミンサプリと朝にヨーグルト食べて乳酸菌とビタミンたちが守ってくれている!!と暗示をかけています笑
後は、何が起こってもこの子は私が守る!!って気持ちで頑張っています。
旦那さんには赤ちゃんと毎日寝る前ビデオ電話してもらって、次会う時に人見知りしないように気を遣ってます。そうなると確実に旦那さんが凹むので笑
何かあった時に頼れるサービスなど登録しておくといいかも!
ファミリーサポートや、有料のサービス。ご近所さんでも。
助けてもらえるところは全力で甘えていけば、どうにかなります。
お仕事もしているということでスーパーママさん、頑張れ!きっとうまく行きます!!
コメント