株初心者の女性が、短期売買での利益確定や口座について質問しています。自身のルールがなく、利益が減少したことで悔しさを感じています。
株初心者です。
個別株を短期売買で利益を出してみえる方、2〜3000円とかで利確したりもしますか?特定口座ですか?NISA成長投資枠ですか?
去年買った株がつい最近まで20万くらい利益があったんですが、みるみるうちに下落し、マイナスになりそうだったので2万円で利確しました。
自分のルールを作っていなかったので、いつ売ろう売ろうと思って欲が出てた自分が憎いです。決して損してるわけじゃないのに、すごく損した気分になりました。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
NISA枠が余ってたらNISAで買います!
20万→2万はショック受けますね💦
利益2000円でも、もっと下がりそうと思ったら一旦売って下がったタイミングで入り直したりすることもあります🙌
状況によりますね🤔

ねね🔰
NISAでは、投資信託を満額使うので、特定口座で個別株をやっています。
利益20万円はすごいですね!からの2万円は悔しい!!
私の中で〇%以上上がったら利確、〇円以上になったら利確する。
といった、マイルールを作ってやっています。
どうしても欲張ってしまうのですが、、、
売却した後はその株価を見ない事もルールにしています。もっと高く売れてたのに〜!の気持ちから解放されます。
-
はじめてのママリ🔰
1週間でこうなってしまって🥲
今日だったらマイナスになってたので、まだ2万あっただけ良かったかなと思うことにしました🥲
そうなんですよね、ルールを作っていなかったので、あと少し高くなったら〜と思ってたら悔しい結果になりました😭
確かに売却したあとは見ない方が幸せかもしれないですね!
ニーサ枠は余っているので様子見ながら特定口座と分けてみようと思います🥹- 2月20日
はじめてのママリ🔰
また上がるかな〜と思って1週間待ってたら、上下しながらも下がる一方で昨日利確しました🥲今日だったらマイナスだったので、まだ利益あっただけ良かったです😂
ニーサ枠余ってるので、ニーサで買おうと思います!ありがとうございます😭