※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこら
妊娠・出産

坐骨神経痛のようで、お尻が痛むのですが、整体院に行かないと改善しないのでしょうか。マタニティ整体の施設が少ないことも気になります。

多分坐骨神経痛?で
何しててもおしりが痛む。
整体院とかそういう所行かないと
良くならないですかね💦
そもそもマタニティ整体やってる所少な過ぎて…

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

妊娠中でもできるストレッチしてました。産後も歩けないくらい痛むことがあるので、その度にストレッチしてます。次の日痛みもなくなります☺️

• りこら

りこら

回答ありがとうございます😭
    最近はマッサージしてもらってもストレッチしても痛くてどうにもならない状態です😭一応ストレッチは続けてますが🥲

• 12時間前
mayuna

めっちゃ痛いですよね💦
坐骨神経痛は神経の圧迫が原因なので、産むまで治りませんでした💦

• りこら

りこら

2人目の妊娠時からジワジワあって、また妊娠して体重増加も加えて痛みが酷くなりました。確かに産んだ後は自然と痛く無くなってた気がします🥲

• 12時間前
ママリ

接骨院で働いています!
妊娠中の坐骨神経痛は治療しても楽になるくらいで完治はしません🥲
ホルモンの関係なので💦
なので参考までに自宅でできることを…
お尻付近を温める、お風呂にゆっくり浸かる、無理のない程度にストレッチする、同じ体勢は避け、軽い運動をする(散歩くらいでいいです!)、寝る時は痛い方を上で横向きで寝ます、足の間にクッションを挟む、、とかです!

• りこら

りこら

完治しないのはわかるのですが、やるやらないだったらやった方が多少変わりますかね😥?
    最近は何をしてもすぐに痛みます…
    このまま産むまで耐えるしかないですね🥹

• 12時間前