※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近の子どもは三輪車をあまり乗らないのでしょうか。1歳半から乗れるおすすめの乗り物を教えてください。

最近の子ってもう三輪車乗らないのでしょうか。

あまり見かけないし、ストライダー?みたいなのに置きかわってるのかな🤔

三輪でもストライダーみたいなのでも構わないので、1歳半あたりから乗るのにおすすめのものを教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は三輪車を1歳から乗り始めて2歳10ヶ月になった今も乗ってますよ!
アンパンマンの三輪車なのですが、落ちないように腰回りにバーがあり日除けもついてるので良かったです!

はじめてのママリ🔰

三輪車かストライダーどっちかな気がします🤔なので最近はストライダーやってる子ばかりですよね😂

1歳半だとストライダーはまだまだ乗るって感じでもないです。三輪車は手押しで乗せるととても喜ぶと思います😊
どっちもありだと思います😊

下の子2歳すぎの男の子です。
上の子がビビりで全然ストライダーやらず今自転車苦戦してるので、下の子には絶対ストライダー!と思って1歳半で買いました。
手押しの三輪車上の子のお下がりありますが、これにどハマりされてもなぁと思って使えずにいます笑
家の中ではdバイクミニをよく乗っています😊