※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月直前に美容院でシャンプー中、苦しくなったが我慢してしまいました。赤ちゃんにも影響があることを知らず、終わった後に後悔しています。シャンプー後は問題なく胎動も感じているのですが、大丈夫でしょうか。

臨月直前で美容院にいきました💇‍♀️

シャンプーのとき、苦しくなったら美容師さんに言おうと思ってたんですが、結局苦しくなってももうちょっとで終わるか〜と思って言いませんでした😂

深呼吸するとちょっと楽になったりしたのでそれでやり過ごしてしまいました…

あおむけで苦しくなると赤ちゃんも苦しいっていうのは知らなくて、(自分が苦しいだけかと思ってました)おわってからちょっと後悔しました😓

シャンプー終わったらその後なんともないし、いま普通に胎動もあったら大丈夫ですかね?😂

コメント

mayuna

大丈夫ですよ。
仰向け程度で赤ちゃんどうこうはなりません!
そんなことでどうにかなってたら人間滅んでしまいます💦
あおむけで赤ちゃん苦しくなるって聞いたことないです。
母体は胎児の重みで苦しくなることはありますが。

私も妊娠中歯医者や美容院に通って何度も仰向けになりましたし、寝てる間も寝返りして無意識に仰向けになってることありますけど、問題なく生まれてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!

• 2月20日