※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作りのシフォンケーキやロールケーキに使う油を探しています。米…

お菓子作りのシフォンケーキやロールケーキに使う油を探しています。
米油と太白胡麻油のどちらかを買おうとしているのですが種類がいっぱいあって困っています。
スーパーで買うのですがどれがおすすめですか?
太白胡麻油は写真のものしかなく製菓用と書いてないのですが使えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

太白胡麻油は無味無臭なのでお菓子作りに使いやすいですよね!
写真のもので大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
製菓用と明記してあるものは少ないと思います☺️