
シフォンケーキを作ったが、食感が硬めになったので、ふわふわにする方法を教えてください。
シフォンケーキを初めて作ってみました!
とりあえず底上げすることもなく、押したら戻るので成功したのかな?!と思いますが…食感が少し硬めになりました!
空気を食べるようなふあふあ感にするにはどうすればいいですかー??🥹
- miniとまと(生後10ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

おせんべ
色んなレシピで作ってみて好みの食感のを探すのが一番いいです❤️
メレンゲの硬さでも変わってくるのでそこもあるかも。
私は米粉でメレンゲもっこもこにして作るのが好きです🥰

ママリ
粉とか油とかは何を使われていますか?
-
miniとまと
サラダ油使いました!!
- 2月22日
-
ママリ
私は粉をいい粉にして米油にしてメレンゲのキメをとにかく大事にしてふわっふわになりました!
- 2月22日
miniとまと
色々試してみるみようと思います!!
早速、米粉に変えたらも全然違くて感動しました🥹!
ありがとうございます!!