※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
家事・料理

シフォンケーキを作ったが、食感が硬めになったので、ふわふわにする方法を教えてください。

シフォンケーキを初めて作ってみました!
とりあえず底上げすることもなく、押したら戻るので成功したのかな?!と思いますが…食感が少し硬めになりました!
空気を食べるようなふあふあ感にするにはどうすればいいですかー??🥹

コメント

おせんべ

色んなレシピで作ってみて好みの食感のを探すのが一番いいです❤️
メレンゲの硬さでも変わってくるのでそこもあるかも。
私は米粉でメレンゲもっこもこにして作るのが好きです🥰

  • miniとまと

    miniとまと

    色々試してみるみようと思います!!
    早速、米粉に変えたらも全然違くて感動しました🥹!
    ありがとうございます!!

    • 2月21日
ママリ

粉とか油とかは何を使われていますか?

  • miniとまと

    miniとまと

    サラダ油使いました!!

    • 2月22日
  • ママリ

    ママリ

    私は粉をいい粉にして米油にしてメレンゲのキメをとにかく大事にしてふわっふわになりました!

    • 2月22日