※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

幼稚園のプレ教室で息子が泣いてしまい、先生から外で遊ばせていないのかと聞かれたことにモヤモヤしています。毎日公園に行っているのに、外に出たいから泣いているのにショックでした。

毎週、幼稚園の園庭開放に行っています。
月に一回プレ教室があってその時は室内遊びをします。
息子は外で遊ぶことが好きでプレ教室の日も園庭で遊べると思っている為室内に入ると泣いてしまいます。
そしたら先生から普段外で遊ばせてないんですか?と言われてモヤモヤしてます。
ほぼ毎日公園に連れて行っているし外が好きだから外に出る行きたいから泣いているのであって普段外に連れて行ってないから外に行きたいと思われているのがショックでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、言い方、ですよね先生も💦
普通に外が好きなんで!中に入るより外で遊びたがって、毎日公園行ってるぐらいです!とか言い返してしまうかもです🥺

MA

その先生…慣れてなさそうですね💦
それかみんなが言うこと聞けるタイプが多いきっちり園の先生かな💦

素人でも2歳時ならそうだよねーお外で遊びたい気持ちの時もあるよねーってわかるのに…😅

残念な先生でしたね💦