※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
お出かけ

スタジオアリスでの撮影についてお伺いします。知的障害とADHDの息子がいて、袴姿を撮影したいと考えています。試着は1着のみで、七五三のセットでなくても大丈夫でしょうか。また、平日の撮影が良いか知りたいです。水曜日の午前中に行けます。

スタジオアリスでの撮影について質問です。

来月6歳になる知的障害➕ADHDの年長の息子がいます。
七五三を先延ばしにしてたのですが、袴姿を記念に残したいと思い、アリスで撮影を考えてます。

撮影が難航するのは想像できるので😇

試着は1着のみ、フォトパネ(他両親にキーホルダー等)を購入できたらなぁ〜と思ってるのですが、七五三のセットとかじゃなくても大丈夫ですかね?

また撮影は平日のほうがいいでしょうか?
今だと水曜日が午前中までですので撮りに行けます!

コメント

ama

一歳の撮影で行きました!
着ぐるみが嫌で脱ごうとする我が子に、スタッフさんたちがあの手この手で対応してくださったり、お菓子食べながらでもいいですよ!と仰っていただいて無事撮影を終えることができました泣

百戦錬磨のスタッフさんなので安心して良いと思います☺️
もし撮影をとにかく短時間で…ということであれば、背景を一種類だけにしてもらうとかあらかじめお伝えしておくと良いかもしれないです!
スタッフさんはいろんな背景や撮影小物を使ってくれるので、ありがたいのですがけっこうその模様替え+その都度10枚近く撮影するので長丁場になりました💦

うちは休日も平日も行きましたが、平日は他にお客さんがいなかったのでおすすめです😊

ぽんママ

セットじゃなくても全然問題なしです!
あらかじめ、スタッフにお子様の事を伝えておくのが良いかもしれません。
絶対平日がオススメです!
土日は人が多く、待ち時間も出る可能性高いので。