※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅に2階トイレに手洗い場がないのはなぜでしょうか。手を洗う方法について教えてください。

建売探していると2階トイレに小さい手洗い場もなく洗面所もない造りになっている家が多いんですが、タンクから流れる水だけで手を洗う想定なんでしょうか?
小でも石鹸つけて手を洗う派なのですが、そういう家に住んでいる方はどうされているんでしょうか?😭

コメント

のの

今建売探してますが、2階トイレに手洗いがついてるのは一件もみかけませんでした!
住んでた者じゃないですが、しっかり手洗うなら一階で、それ以外ならタンクで水だけで洗って部屋で除菌スプレーとかジェルでって予定です。
タンクに石鹸とか使うと壊れてしまう可能性があるのでは…?とおもいます💦(トイレの種類によるかもしれませんが、ブルーレットみたいなのもやめてくれって書いてあった気がします)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほとんどそういった造りですよね!
    なるほど、除菌スプレーなどを使うのもいいですね🤔
    ありがとうございます😣✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

注文で家作りましたが2階に洗面作りませんでした。
2階のトイレにはウェットティッシュでもおいときゃいいやって考えです。
家事代行ハウスクリーニングの仕事してて掃除をいかに楽にするかで家づくり考えたので😅2階の手洗い場ってホコリ被って使ってない様子の家って多いし、掃除の箇所が増えるから作りたくなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェットティッシュや除菌スプレーで代用もいいですね🥺
    確かに掃除は面倒ですね💦
    ありがとうございます✨

• 2月20日