※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園入学のセレモニー服について悩んでいます。高価なものを一着買って兄弟のイベントで着回すべきか、安いものを都度購入するべきか教えてください。

卒園入学のセレモニー服の迷子です😭笑
もうアラフォーのいい歳なので、仕事以外で使う、スーツの上下くらいは持っておこうと思い、それなりの値段(予算5万くらい)で定番のきちっとしたセレモニー服を買うつもりでしたが、色々見ていると、セットアップやジレなどトレンドの可愛いものも探せば1万円以下であるので、悩んでおり、どっちがいいのかなあと💦
下の子の七五三や卒入園もあるのですが、みなさんは高いのを一つ買って兄弟のイベントでも着回してますか?それとも都度、安いの買ってますか?

コメント

さんさん

写真に残るので毎回同じの着てるのが嫌で毎回違うの着るようにしてます😌

はじめてのママリ🔰

うちはその度に買ってます!
服選びが好きってのもありますが、写真とか見返して全部自分だけ同じ格好ってのがなんか嫌で😂まぁ旦那もそうですが😂

フォーマルでジレとか流行ってますよね。オシャレな方が来てる印象です。
基本的に入園入学は少し明るめなのでもOKで、卒業は紺とか落ち着いたものの方が良いとされてますよね。

ジャケットだけ色味変えるとか都度パターン着回してなるべく同じ格好にならないように私はしてます。

mari

流行り廃りのない上質なものを選んだとしても、なんだかんだで4年目くらいからシルエットとか丈とか微妙に古く感じるんですよね🥲
そもそも自分の好みも体型も変わるかもなので、私は毎回買います😊✨

卒園式・入学式くらいは同じでもいいかなって感じで、それ以降にすぐ着る予定かなければメルカリで売るなどして手放してます☺️