※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツサブスクか、持参するかどちらがオススメですか?

保育園のオムツ
サブスクか、持参するかどちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手間を考えたらサブスクですが、もちろん割高なのでどっちを取るかたと思います!

私はオムツはムーニーマン固定なので、サブスクは使わないです。(大体サブスクってムーニーマンじゃないので)

はじめてのママリ

持ち帰り面倒なのでサブスクにしてます…けど何枚交換してもらってるとかわからないので不安です(家に着いたらおしっこパンパンなこと多々あり…)

ままり

保育園のオムツのメーカーにもよります。我が子はマミーポコはかぶれるので、マミーポコなら持参します。
兄弟児などいる場合はサブスク助かりますよね。

はじめてのママリ🔰

サブスクだと割高だったり、最初の頃は病気しまくり欠席しまくりだったりだったので持参でよかったと思いました!

はじめてのママリ🔰

私はオムツに名前を書くのはそれほど面倒に感じなかったので持参でも全然問題なかったです!