他人から子供や自分を褒められることが多く、返答に困っています。どのように返すのが良いでしょうか。
子供の事、何故か私の事までめちゃくちゃ褒めてくれる人、たまになら嬉しいけど毎回だと返答に困ってしまいます。
どんなふうに返したら正解なんでしょう?
そんなに顔色うかがわなくていいのにと思ってしまう😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
毎回そんなに褒めてくれて嬉しい🥹ありがとう☺️って素直に受け取ってました笑笑

ゆう
そう言ってもらえて嬉しいですぅ😃
〇〇さんもナニナニですよね〜💕
って受け入れて褒め返してます!笑
昔は『そんなことないですよ〜』『全然ですぅ〜』とマイナスで返していましたが、年とともに開き直れるようになりました。笑
-
はじめてのママリ🔰
自分も喜んで、相手も褒めれば相手も嬉しい気持ちになれますね😁
私いい歳してるので開き直れるようになりたいです😂- 2月20日

はじめてのママリ🔰
気を使ってくれてるんでしょうね
その人自信が嫌な思い出があり傷つたことがあるのかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気を遣ってくれてるんですかね!
過去に何があったんだろう?🤔- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
人からの否定的な発言やチクチク言葉によって傷付いたことがあるんだと思います
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
その方傷つけないように、言葉選び慎重にしようとおもいます!
- 2月20日

ママリ
褒めるのが好きな方なのかな、と思います!
褒められたら、
「私あれもこれも頑張ってるもんなぁ☺️」て思いながら、ありがとう〜って軽く言ってあまり考えすぎなくてもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!考えすぎずにしようと思います☺️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
素直に受け取ってくれると相手も嬉しいですね!
私もそういう人になりたいです✨
私ならそう返してもらえると嬉しいのですが、マイナス思考人間で社交辞令だったらどうしようと思い悩むタイプです😅