まる
私だったら身内に預けるのは
良いって言われても申し訳ない気がして
気が引くのでやっぱり保育所に預けます(^^)
身内に先に成長見られる方が嫌です!(笑)
今日なになにできたよ〜とか言われるのが
身内だったら嫉妬しちゃいます(笑)
彩乃
私は、1ヶ月半~働き始めましたが実家に預けています!
はなのこ
家族に預けるより保育園を選びますね!ガルガル期とかでは無いと思うのですが、保育園で他のお友達と遊んだりして社会性を養うことも大切だと思うからです!
にこにこK
保育所より、実家、義実家の方がお金もかかりませんし、愛情もたっぷり与えられるというメリットはあるかと思います。
保育所は月々お金がかかり、我慢を強いられますが、集団生活の中で社会性は育つのではないでしょうか?
義母にライバル心??
ガルガル期?
そのような心の問題は、あなた自身の問題かと思います。
よく見てくれているのに、そんなものにライバル心をもたれられた方はかなり迷惑かと思います。
それがガルガル期とは分かりませんが、そのような状態なら、義母との関係が悪くならないためにも、yママさんの場合は保育園がいいかと思われます。
さっちゃン♡
お金かかるけど迷わず保育園!!集団生活に慣れてほしいのと、義親に勝手なことされても嫌なので!!
あこ
実家が見てくれるなら半年までは実家にお願いしますね。
それ以降は親も大変だろうし、同級生と遊んだり、保育園のメリットも増えるかな、と思います。
ただ親に預けるならまた違った意味での覚悟が必要と思います。
親だって疲れますし時には嫌味言われたり、そのつもりがなくても子供に厳しくなってしまったり、まだあげてない甘いものあげられたりもあるかと思います。
個人的には保育園で熱や早退の時にお願いする程度が1番いい距離感なのかな、と思います。
コメント