※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

いつ寝返りしましたか?うちの子全然する気配ないんですが、、笑

いつ寝返りしましたか?
うちの子全然する気配ないんですが、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

半年でやっとしました😵‍💫そこからお座りも遅かったですが今はソファに登って飛び跳ねてます!最近二三歩歩けるようになり他の子と比べると全体的に遅いですが1つずつ出来るようになってるので見守ってます🥹

• はる

はる

練習っぽいのはしてるんですけどそこからなかなか進まずです😅笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月と比較的早めにはしましたが、その1回を最後にそっから8ヶ月くらいまでいっっっさいやりませんでした😇

こういうパターンもあります…(笑)
もしかしたらもうできるのにやらないパターンかもですよ😂

• はる

はる

練習ぽいのはしてるんですがなかなか進まずです笑

1回体を横にしてあげたらころんってしたんですけど遅そうですね笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人個人その子のペースがあるからそんなもんですよね😂

いや、その練習で感覚掴めたらできると思いますよ!

ちなみにうちは8ヶ月で1人座り(親が座らせる)、10ヶ月でずり這いって感じで運動発達して遅かったですが、11ヶ月で自力おすわり、つかまり立ち、伝い歩きを3日間のうちに習得して、1歳ハイハイ、1歳1ヶ月であんよと急に巻き返してきたので、いつ成長爆発期くるかわかりませんよ!w

遅い遅いと思ってたらいつの間にか巻き返してるとかもあるあるですw

• 2月20日
  • はる

はる

そうですよね😂
    ゆるく見守ります!笑

• 23時間前