※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食後期の作り置きについて、主食やおかずのレパートリーが少ないため、他の方のおすすめを教えてください。

離乳食後期の作り置きなのですが
主食
・さつまいもご飯
・白米(+納豆か冷凍の野菜ソース系)
・ブロッコリーのリゾット
・チキンライス
・たまにうどん

おかず
・肉じゃが
・ポテサラ
・ハンバーグ
・はんぺん
・豆腐餡掛け

でだいたい回しています。
あとスープは粉のやつを溶かしています。
レパートリーがないです。
みなさんの作り置き1軍を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

納豆入りお好み焼き
鯖のハンバーグ?
牛丼
鶏肉煮込み
ホワイトソース
ハヤシライス
蒸しパン

が1軍でした!!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    牛丼とハヤシライス出来そうかもです!
    ホワイトソースはどのようにして食べていましたか?ご飯にかけてシチューみたいな感じでしょうか?

    • 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホワイトソースは鶏肉を煮込んだやつと相性が良くて

    ・鶏肉の煮込みと混ぜてホワイトシチュー
    ・鶏肉のスープと野菜と鮭フレーク、ほうれん草混ぜて鮭とほうれん草のパスタ
    ・パン粥にぶっかけてパングラタン
    ・クリームうどん

    鶏肉煮込みは炊飯器で1発で
    ・手羽元
    ・キャベツ、玉ねぎ
    ・にんじん
    ・スープ
    を具材系はみじん切りくらいにしてそれぞれバラバラにリッチェルのトレーに小分け、これは離乳食初期からストックしてました!

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    本当にすごすぎます、、私にもできるか不安ですがトライしてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます!

    • 2月19日