※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

胎盤の位置が低く出血がある方はいらっしゃいますか?また、妊娠中に自宅安静が解けた時期について教えてください。

胎盤の位置が低い、出血あり、自宅安静などの方いらっしゃいますか?

また、妊娠中そうだったよ!という方に質問です。
どのくらいで自宅安静が解け、日常生活が普通に行え、仕事へ復帰できましたか?

コメント

みや

私は1人目の時に低置胎盤でした。

8ヶ月入ってすぐ出血があり、低置胎盤と切迫早産で1週間入院しました。
退院後は自宅安静でそのまま仕事復帰できず産休に入りました。
張りが多かったので、自宅で張り止めを服薬、通院にて治療しながら過ごしていました。
ほとんど家にいたと思います🥲

安静にしていたのに10ヶ月入った頃にまた出血で入院、
その3日後くらいに緊急帝王切開となりました💦

中には仕事復帰できる方もいると思いますが、
私はできませんでした😭

胎盤の位置を指摘されたのでしょうか?
不安かと思いますが無理せず、
お身体大切にしてくださいね🥲

• ママリン

ママリン

胎盤の位置が低いと言われても1ヶ月ほど自宅安静になっています。

このまま仕事へ復帰できなくなるのかどうなのか、子宮が大きくなって胎盤が上がれば問題ないと言われていますが実際どうなんだろうと思いご質問させていただきました。個人差あると思いますが…

• 2月20日
  • みや

みや

そうなんですね‥
    心配になりますよね🥲

1回目の入院の時に、
    胎盤の位置も問題なくなってるから退院で大丈夫、でも安静にしてくださいね、って感じでしたので
    胎盤の位置が変わることもあると思います!

最初のコメントで言葉足らずでしたが、
    退院後も安静にというのは私は切迫早産にもなっていたからで低置胎盤だけのせいではなかったです💦
    後半の治療は切迫早産の治療でした🥲

私のコメントで更に不安になってしまったらごめんなさい🥲

• 2月20日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます!

1度目の入院のとき、お仕事されていましたか??

• 2月20日