※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

シングル正社員のワーママが、仕事や家庭のストレスで癒しを求めています。気分転換の方法やおすすめを教えてほしいです。

癒しがほしいよーーー😭😭

シングル正社員フルタイムワーママです!!
平日は仕事と保育園の往復で休みは息子とずっと一緒です!
毎日毎日なんのために仕事してるっけ?私の好きな事なんだっけ?と訳がわからなくなってきます😭

最近は公正証書を作るために役場に通ったり、内容確認や旦那との日程調整、
ここにきて転職のタイミングも重なっていっぱいいっぱいです😭😭
上司もパワハラセクハラ当たり前でキツい!!!笑

毎日頑張ってるママさん、何が癒しですか?
気分転換に何されてますか?おすすめあったら教えてほしいです😭🧡

コメント

にゃんたす

ままり🔰さん、毎日お疲れ様です😊
わたしも週五で働いて、送り迎えの往復と休みは子供たちといる生活です。
近くに住む父が最近亡くなり一人っ子なので要介護の母をみてもいるのでいっぱいいっぱいです🌀
ほんとに好きなこととか忘れますよね💦旅行とか好きだけど、行く時間もお金もないです😭
幸い職場がパワハラセクハラなどは皆無なので、恵まれているなと感じています。
職場の方たちと話すのがストレス発散だったりします。

• ままり🔰

ままり🔰

にゃんたすさんもお仕事に行く時にお疲れ様です😭✨
    お父様大変でしたね😢お母様もお身体大事になさってくださいね💦
    介護もしながらだと尚更大変なことと思います😭本当に無理しないでください😭
    職場が恵まれてるの最強ですよ!笑
    私の職場は同僚はいい人が多いのに上司で台無しです😇笑
    噂話も一気に広がるので、なかなかプライベートのことも話しにくいです😢
    旅行!私も子供産む前は好きでした😭
    あと何が好きだったんだっけ?ってなりますよね😭

• 2月20日
おっとっと

彼氏ができるまで4年間…正直癒しゼロでした(笑)友達とはリフレッシュできますが、旦那のいる家にみんな帰るんだと思うと結局なんか落ち込んでしまって💦
日々の小さなことでいえば、もう私にはお酒しかないです。笑
料理しながらビール飲んでしまってます😂w𐤔ʷ
好きなことなんて何も出来ないし自分の時間皆無ですよねぇ。。

• ままり🔰

ままり🔰

お子さんお二人の子育てお疲れ様です😭
    毎日毎日大変ですよね😭😭
    彼氏!!やっぱり彼氏いいですよね!🤣
    今はまだ公正証書も作成中&転職活動もしてるので心の余裕ないですが
    彼氏いたらいいな!と思ってます🥺
    お酒も飲めると楽しいですよね!!
    お酒美味しいのはわかるのに体質的にお酒飲めないので料理しながらのビール憧れです✨
    自分時間ゆっくりほしいですね😭

• 2月20日
  • おっとっと

おっとっと

もちろん人によると思うのですが、私は異性でしか癒せない所がありました😭笑
    それはもうバッタバタの時期ですね💦私も4年かかったので焦らずまずは身の回り落ち着いたらぜひ考えてみてください✨

• 2月20日
  • ままり🔰

ままり🔰

わかります〜😭😭
    家族と友人とは別の癒し?心の拠り所?ですよね!!
    4年かかったんですね😭本当にお疲れ様でした💦
    今を乗り切ったらとりあえず籍抜いた自由を楽しみます!笑

• 2月20日
  • おっとっと

おっとっと

家族や友人に話せないこともあるし、温もりとかでの癒しあるので、必要な人には必須かと(笑)
    大変なことはずっとあると思いますが、咎められることもないので全力で自由になってください🗽笑

• 9時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

わかりますわかります!!!
    癒しの枠が違いますもんね🤣笑
    ありがとうございます!全力で色々乗り切って楽しみたいと思います✨
    おっとっとさんも無理せずに生き抜いてください🥺🧡

• 5時間前