最近使い始めたパックで顔がヒリヒリします。急に合わなくなることはあるのでしょうか。乾燥が原因かもしれませんが、どう思いますか。
パックをつけると顔がヒリヒリします。
最近、2ヶ月前ぐらいから使っているパックをつけると顔がヒリヒリします😭
なぜでしょうか??
急に合わなくなるとかありますかね、、。
乾燥気味なんですが、それが原因でしょうか、。
- まま(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント
a🌿
花粉の時期は肌も荒れ、平気だった化粧水もしみるようになります😭
ママリ
肌が敏感になっているときはパックは負担になるのでやめた方がいいですよ〜。急に合わなくなることももちろんありますし。ヒリヒリしてるってことは肌が「無理でーす!」ってサイン出してるってことなので、基本的な化粧水と乳液(クリーム)に戻った方がいいと思います。
-
まま
そうなんですね、、💦
メラノCCの化粧水乳液あるので、そっちに変えてみます🥺- 2月19日
-
ママリ
余計なお世話かもなんですが、肌がひりついてる時はビタミンC系も肌がヒリヒリするかもなので、もしできればもっとシンプルな、「保湿だけ頑張ります」みたいな製品の方が安心かもです。ドラッグストアで手に入るものだとミノンとかケアセラとか。わたしは肌がヒリつく時はメラノシリーズもダメだったので😭💦
- 2月19日
-
まま
え!そうなんですか!?!?めちゃくちゃ嬉しい情報ありがとうございます😭
保湿メインの化粧水乳液探して使ってみます‼️- 2月19日
はじめてのママリ🔰
パックって結局肌細胞壊して浸透させて自己修復頑張らせて〜みたいなものなので、ずっと使ってると肌強い人でもだんだん弱くなっていきますよ
加えて花粉の季節で肌荒れしやすくなってると思います〜
-
まま
ずっと使うのは良くないのですね、、。
ちゃんと毎日頑張って化粧水と乳液つけます🥺- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
正直パックと化粧水・乳液の手間に差を感じないので絶対化粧水・乳液のほうがこの先の長い人生お肌にはいいと思いますよ!
そんなにしんどいならオールインワンゲルとかどうでしょう?- 2月19日
-
まま
話を聞いてて絶対そうだと思いました!!
どこのメーカーがおすすめとかありますか??🥹- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
私はオールインワンゲルは使ってなくて…
化粧水は菊正宗のしっとりタイプ、美容液はメラノCC、ミルクはヴァセリンのアドバンスリペアローションって感じでプチプラ使ってます🤣
でも30歳でシミ、吹き出物ひとつありませんよ!
ちなみにアトピーなので肌はよわよわです😂- 2月19日
-
まま
ライン使いにこだわらなくても、それぞれ変えて使うのもありですね!!
すごい、、!!
ツルツル肌目指します🥺- 2月20日
まま
確かに、今めちゃくちゃ肌荒れてます😭