旦那が寝かしつけを手伝わず、効率的でない流れで育児をしています。最近、体調不良で実家にいた際、旦那にお風呂と寝かしつけを頼んだところ、やや不機嫌でした。今後の協力を期待しています。
旦那が絶対に寝かしつけを代わってくれないので、流れでお願いしてみました🥺
これまで、
ご飯→旦那風呂→息子風呂→授乳→私が寝かしつけ→寝たら私風呂
とかなり効率の悪いやり方でした😂
最近私がノロウイルスでダウンして実家で息子と共に療養。自宅に帰ってきた日に、息子をお風呂に入れてもらったあと、「ごめん私実家でお風呂入れてなくて汚いから、授乳できないの💦今日は先にお風呂入っていいかな?」と聞いたところ、「わかった」とやや不機嫌めでしたが了承してくれたのでありがたくお風呂へ🛀
旦那は昨日だけと思ってたみたいだけど、今日は授乳してから「じゃあお風呂入ってくるねー」とやんわり息子を託しました😂そしたら「えっ?ああ、うん…」とこれまた不機嫌😂そこにさらに「寝かしつけてくれると助かるけど🙏」と言うと「…うん」と不機嫌😂
もう寝る時間なのにYouTube見せようとしたので、「こんな時間に見ると興奮して寝れなくなるから気をつけて」と言い残しお風呂へ行くふりをして戻るとやっぱり見せようとしてて、私に気づいて急いでスマホをしまってました😂😂
上記文章お風呂で文章作成しました🛀
寝かしつけてくれてるかなー?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

みみ
ママじゃなきゃ寝られないとかじゃないなら、お風呂入ってる間に寝かしつけしてもらえるとスムーズですよね!
そこはぜひやってもらいましょう😊

ママリ
うちは曜日制で決めて寝かしつけやってます😂
-
はじめてのママリ🔰
当番制も持ちつ持たれつでいいですね😆
- 2月19日

みゆ
小さいうちからパパに関わってもらった方が絶対良いです😊❣️
うちは5人とも旦那は寝かしつけノータッチなので、私の産後の入院中以外やった事ないしやる気もありません🙄(それすら義母メインでした😂)
寝かしつけしてくれてると良いですね〜😘
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!☺️
旦那さん5人ともノータッチ!?みゆさんすごいですね…!👏頭下がります🥲
寝かしつけてくれました!😆ドヤ顔でした😎笑- 2月19日
はじめてのママリ🔰
スムーズの方が母も休めますもんね🥺笑
寝かしつけてくれました!ドヤ顔でパソコンいじってました💻笑