※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの仮審査に落ちたため、通りやすい金融機関を教えてください。

住宅ローン借り換えの仮審査に落ちてしまいました。
あまりあちこち仮審査を申し込むと通りにくくなると聞きますし、次は慎重に申し込みたいのですが、比較的審査がゆるく通りやすい金融機関をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
ちなみに先日落ちたのはりそな銀行です。

コメント

お母

ネット銀行より地方銀行の方が緩いと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、そう言えばわたしも聞いたことがあります!
    地銀で金利が低いところを探してみようかな🤔

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

なんで落ちたか次第だと思いますよ。

そもそもブラックとか、信用情報が怪しいとか、勤務先の経営が悪ければどこでも無理ですし
収入に見合っていない無計画な借入なら審査額を下げる必要があるし

一般的にゆるいのはフラットですが、金利が1.9%とかになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    理由に心当たりがなくてですね…
    信用情報に傷はないと思います。
    年収と借用額のバランスは普通だと思うのですが、勤務先が小さい会社だったりとかするので、そのあたりなのかもしれません。

今が地銀なんですが、すんなり通ったイメージだったので今回も大丈夫だと勝手に思い込んでました😅

フラットは通りやすいんですね。でもそうですよね、金利が…

• 2月20日