※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローンの仮審査に落ちたため、通りやすい金融機関を教えてください。

住宅ローン借り換えの仮審査に落ちてしまいました。
あまりあちこち仮審査を申し込むと通りにくくなると聞きますし、次は慎重に申し込みたいのですが、比較的審査がゆるく通りやすい金融機関をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
ちなみに先日落ちたのはりそな銀行です。

コメント

お母

ネット銀行より地方銀行の方が緩いと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、そう言えばわたしも聞いたことがあります!
    地銀で金利が低いところを探してみようかな🤔

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

HMで働いてます。
りそな銀行はメガバンクなので厳しめですね……。
地銀とかろうきん、JAとかは緩いですよ。ろうきんはご病気があると一発で落とされますが、健康なら大丈夫です😊

落ちた理由に心当たりがないとのことですが、1度CICで情報開示された方がいいと思います。
また、免許証などは複数回紛失されていませんか?3回以上落としてしまうとローンが通りにくくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ろうきん、JAも緩いんですね。大変参考になります。
    主人、健康なんですが実は若い頃に一度免停になったことがありまして😓そのあたりも影響するんですね。とにかく一度CICを見てみようと思います。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免停なら大丈夫だと思います!免許証落としたりして再発行すると、回数に応じて免許証番号の最後の数字が1とか2に変わっていくのでそこが0なら大丈夫です!

何も無いといいですね!🙇‍♀️

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨夜、わたしの情報も影響するのかしら、ととりあえず自分のだけ見てみたんですが、クレジットカードの引落日にお金入れるの忘れてて後日振り込んだ月があったのを思い出しました…これもマイナスになるんですかね😓

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CICにA記号が着いていたら、遅延となり傷がついていることになります。$マークなら大丈夫です。
    基本的には、その時に遅れたのが初めてでかつ、すぐに振り込んだなら問題ないことがほとんどです!😊

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭
    実は数回Aがありまして😭わたしの方に傷があったことが原因かもしれません😭
    免許証は末尾の番号を見られるのですね😅旦那は傷はないはずなので(一応確認してみます)候補の金融機関の窓口でも相談してみようかと思います。

• 2月27日