コメント

お母
ネット銀行より地方銀行の方が緩いと聞いたことがあります!

はじめてのママリ🔰
HMで働いてます。
りそな銀行はメガバンクなので厳しめですね……。
地銀とかろうきん、JAとかは緩いですよ。ろうきんはご病気があると一発で落とされますが、健康なら大丈夫です😊
落ちた理由に心当たりがないとのことですが、1度CICで情報開示された方がいいと思います。
また、免許証などは複数回紛失されていませんか?3回以上落としてしまうとローンが通りにくくなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ろうきん、JAも緩いんですね。大変参考になります。
主人、健康なんですが実は若い頃に一度免停になったことがありまして😓そのあたりも影響するんですね。とにかく一度CICを見てみようと思います。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
免停なら大丈夫だと思います!免許証落としたりして再発行すると、回数に応じて免許証番号の最後の数字が1とか2に変わっていくのでそこが0なら大丈夫です!
何も無いといいですね!🙇♀️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨夜、わたしの情報も影響するのかしら、ととりあえず自分のだけ見てみたんですが、クレジットカードの引落日にお金入れるの忘れてて後日振り込んだ月があったのを思い出しました…これもマイナスになるんですかね😓- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
CICにA記号が着いていたら、遅延となり傷がついていることになります。$マークなら大丈夫です。
基本的には、その時に遅れたのが初めてでかつ、すぐに振り込んだなら問題ないことがほとんどです!😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😭
実は数回Aがありまして😭わたしの方に傷があったことが原因かもしれません😭
免許証は末尾の番号を見られるのですね😅旦那は傷はないはずなので(一応確認してみます)候補の金融機関の窓口でも相談してみようかと思います。- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、そう言えばわたしも聞いたことがあります!
地銀で金利が低いところを探してみようかな🤔