フェキソフェナジンを4歳が30mgを1日2回服用しても良いでしょうか。7歳以上と書いてあったので心配です。
フェキソフェナジンという鼻炎の薬って、4歳なのに30mgを1日2回飲んでもいいですか??
今日処方されたんですが、調べたら7歳以上って書いてて…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
30で良いですよ!😊
フェキソフェナジンという鼻炎の薬って、4歳なのに30mgを1日2回飲んでもいいですか??
今日処方されたんですが、調べたら7歳以上って書いてて…
はじめてのママリ🔰
30で良いですよ!😊
「サプリ・健康」に関する質問
歯科関係の方教えてください😭 セラミックをやり替えるために仮歯になりました。 仮歯の色は合わせたよってゆわれたのですが 真っ黄色で全然違います、、、 このまんまセラミックも黄色で作られるんじゃないかと思う…
左胸だけ、押すと痛いです💦 しこりなどはない気がするのですが、 脇の横あたりなど触ると痛くて💦 生理前だからチクチク痛むのかなーと思いましたが 生理が終わっても痛みがあって気になります💦 31ですが乳がんの可能性…
咳がひどいです(私です)! 娘が先週から咳がひどく受診しています。 私も木曜日から咳が出始めもともと咳が悪化しやすいので 以前処方されたリン酸コデインを寝る前に飲みました。 ですがほぼ効かず朝までほとんど眠れ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとですか!
初めて飲ませるので不安になってしまいました💦ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
確かに調べると出てきますが、4歳だと30で大丈夫ですし、スタンダードな処方なので心配なく1日2回飲んで大丈夫です😊よく風邪で鼻水出るっていうと30で出します😄
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
熱性痙攣持ちなんですが、
毎日喘息の薬と、カルボシステインなどの鼻水の薬も飲んでる中、さらに今日また増えて検索し過ぎて不安になっていたので安心しました😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
カルボシステインとの併用も問題ないです。というよりも、カルボシステインは鼻水の薬という位置ではなく、痰切り薬になってくるので、作用の仕方も得られる効果も全然別のお薬だと思っていいです👌
はじめてのママリ
そうなんですか!!?
ずっと鼻水の薬だと思っていました!!
もしかして、医療従事者の方ですか??
目が赤くて、トスフロという点眼薬も使っているんですが、これも併用大丈夫でしょうか…?医療従事者の方じゃなかったら申し訳ありません😭
はじめてのママリ🔰
そうです☺️
トスフロは目が赤いからからと伝えたからですね、なにかばい菌が入っちゃったかな〜という感じで処方されることが多く、これも一般的なお薬です😊もちろん併用して問題ないです👌
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!!
安心して使うことができました🌟