※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

フェキソフェナジンを4歳が30mgを1日2回服用しても良いでしょうか。7歳以上と書いてあったので心配です。

フェキソフェナジンという鼻炎の薬って、4歳なのに30mgを1日2回飲んでもいいですか??
今日処方されたんですが、調べたら7歳以上って書いてて…

コメント

はじめてのママリ🔰

30で良いですよ!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!
    初めて飲ませるので不安になってしまいました💦ありがとうございます😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに調べると出てきますが、4歳だと30で大丈夫ですし、スタンダードな処方なので心配なく1日2回飲んで大丈夫です😊よく風邪で鼻水出るっていうと30で出します😄

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!!

熱性痙攣持ちなんですが、
    毎日喘息の薬と、カルボシステインなどの鼻水の薬も飲んでる中、さらに今日また増えて検索し過ぎて不安になっていたので安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カルボシステインとの併用も問題ないです。というよりも、カルボシステインは鼻水の薬という位置ではなく、痰切り薬になってくるので、作用の仕方も得られる効果も全然別のお薬だと思っていいです👌

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!?
    ずっと鼻水の薬だと思っていました!!
    もしかして、医療従事者の方ですか??
    目が赤くて、トスフロという点眼薬も使っているんですが、これも併用大丈夫でしょうか…?医療従事者の方じゃなかったら申し訳ありません😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです☺️
    トスフロは目が赤いからからと伝えたからですね、なにかばい菌が入っちゃったかな〜という感じで処方されることが多く、これも一般的なお薬です😊もちろん併用して問題ないです👌

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!
    安心して使うことができました🌟

• 2月20日