※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

市役所の子育て支援課に相談した経験はありますか?相談後に親としての評価やアフターケアについて心配しています。今の悩みを解決するためのアドバイスが欲しいのですが、どうでしょうか。

市役所の子育て支援課みたいなところに育児の悩みを相談しに行った方いますか?

どうでしたか?
身近な人間(息子から見て祖父母、幼稚園の先生)が頼れず、思い悩んでいるのでプロにアドバイスをいただきたいのですが、やばい親認定されるんでしょうか。(精神的にとか、虐待疑われたりとか)その後もアフターケアみたいなので訪問とかされるんでしょうか。

私としては、今の悩みをどうしたらいいかだけ聞きたいって感じなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

おすすめしないです…
たいしたアドバイスもなく、役立つ情報も教えてくれないくせに永遠にしつこく電話してきますよ💦
電話もういらない、と言っても構わずしつこいです。要注意家庭としてマークされたんだな、という感じでしたし電話のせいでさらにしんどくなりました。

• はじめて

はじめて

うわ、、、そうなんですね💦💦

それをいちばん心配していたので、聞けてよかったです😭!!!!
    ワガママかもしれないですがアフターケアとかはいらなくて、笑
    とりあえずプロから見た解決策だけ欲しいんです、、😂

やめておきます😭ありがとうございます😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

地域の保健師さんに相談できたりしますよ!

• はじめて

はじめて

私の住んでいる市の市役所でも個人ブースで保健師さんと話せますとは書いてあったのですが、どんなもんかなぁと思いまして😭💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私何度も相談したことありますよ!
    アフターケアで連絡くれたりしますし
    すごい丁寧だなとありがたく感じました。
    もうその方は移動されて会うことは
    亡くなりましたが、今も残ってる
    保健師さんが時々どう?って
    聞いてくれたりします。

• 2月20日
  • はじめて

はじめて

そうなんですね!!
    いい方に巡り会えたのですね🥺✨✨

そういうスタッフさんならいいなぁと思いつつ、、そうでない方もいるそうなので悩みます😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月20日
ままり

育児の相談というか発達の相談に行ったことがありますが、逆になんか疲れました😅その質問関係ある?みたいなことも聞かれるしたいした助言ももらってないです。

• はじめて

はじめて

そうなんですね、、🥶

人と人だから相性とか当たり外れもありそうだなぁとは思っていましたが、わざわざ行ってそんな感じだったらキレそうです😂😂笑

向いてなさそうです😂
    やめておきます、、ありがとうございます😭

• 2月19日
あじさい💠

支援センターみたいなところはないですか?そこのスタッフさんなら、育児経験者だったりで話しやすいし、色々な人の悩みを聞いているのでこう解決した子がいたよーとか教えてくれます☺️

• はじめて

はじめて

なるほど!!そういう感じならかしこまらず聞けそうです🥹✨

幼稚園行ってからはなかなかそういう場に行けていなかったのですが、行ってみます✨✨ありがとうございます!!

• 2月20日