子供の卒園式と入園式用の靴下について相談です。長女の卒園式は見送りますが、入園式に出席します。次女は卒園式に出られず、入園式が主役です。次女の入園式で黒い靴下はおかしいでしょうか。意見をください。
子供の卒園式、入園式用の靴下を探しているのですが、こちらはおかしいでしょうか?🤔
同じでないと相手のものを羨ましがりそうなので同じ色で考えています。
◯長女(年中児)卒園式は見送る側として出席、入園式では年長児、迎える側として出席
◯次女プレのため卒園式は出られない、入園式では年少児として主役
になります。次女入園式で黒はおかしいでしょうか?🤔ご意見ください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ままり
白ならどちらにも使えるし可愛いなと思いました☺️🩷
はじめてのママリ🔰
長女が黒が好きで…白は入園式は✖️ですかね?🤔
ままり
お洋服と合っていれば入園式で黒も大丈夫です☺️
ままり
入園式はボレロとかお洋服を明るくすれば、靴下は白でも黒でもどっちでも大丈夫ですよ〜☺️
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません😓制服なんです💦ダークグレーのチェックのスカートに白ブラウス、無地グレーのブレザーです💦
ままり
制服なんですね!
それなら尚更どちらでも良いと思います!
うちの幼稚園も制服ですが、お式のときは白または紺または黒の指定でした☺️
3歳だし、そんなに気になさらなくて大丈夫と思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
長女の時は何も気にせず、制服に合わせてダークグレーにした気がするのですが思い出せず🙉
普段使いもしやすい黒にします!ありがとうございます😊