専業主婦の生活がうらやましく、仕事と家事の両立に苦労していることがしんどいと感じています。
※色んな環境の方がいるのはわかってますので、批判は御遠慮ください。
専業主婦うらやましいよーーー!!
働かなくても生きていけるのも、子供の帰りを迎えられるのも、銀行や本屋にふらっと行けるのも、子供を休ませて好きな時に好きな場所に写真撮りに行けるのも、全部うらやましいよーー
仕事は好きだけど、自分の時間ほとんどなくて、好きな本もなかなか買いに行けない、役所系の用事済ませるのも一苦労
仕事終わったら急いで迎えに行ってごはん食べさせて
毎日ヘトヘトで、体力不足だから悪いんだけど、推し活なんてできなくて
趣味の写活も土日が雨だと何にもできないし、そもそも土日は平日できない家事をやらなきゃいけなくて
これから小学校に入学するから、きっともっとバタバタになって
働かなきゃ生きていけないから働くのはもうしかたないんだけど、これがずっと続くのかと思うと、この生活がたまに本当にしんどくなる😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
全部お金を出してくれて、好きなことやれて、好きなものを買えて、、、学費も心配なくて、、旅行も好きなだけ行けて、、
そんな人と結婚したかったなと思います😭

はじめてのママリ🔰
とっっても分かります!!
専業主婦の方羨ましいです😭
私なんて仕事も好きじゃないので
毎日が辛いです🥲
今日用事があったので、仕事休んでて
初めて小1の息子が家に帰って来るのを迎えることが出来たのですが(いつもは学童です)
え?なにこの最高の時間?🙄
ってなりました🤣💓
息子も早く家に帰れるから
とっても喜んでくれて、私も時間に余裕があるので子供に優しく出来るし最高でした🤭
明日からまた現実に戻ります😇
-
はじめてのママリ
ほんと羨ましいですよね😭
仕事内容は好きだけど会社の人間は嫌いなので、私も毎日つらいです😂
お迎えできるのいいですね☺️
私も、自分が休みの日はおやつ用意して子供と一緒に食べたいです🥰
時間に余裕あると優しくできるし、休まりますよね…
明日からお互い現実頑張りましょう😇
もう休みの前の夜だけが至福です…- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!そうです!
子供を家で迎えて一緒におやつ食べるのが理想です🤣💓
休みの前の夜だと
多少寝るのが遅くなってもいいし
ちょっと心の余裕がありますよね☺️
せめていつか時短パートになりたいです笑- 2月19日
-
はじめてのママリ
たまに、お菓子作りなんてしちゃったりしてっていうのが理想ですよね🤣🫶🏻
午後休した日とか、世界が輝いて見えます♡
私もせめていつか時短パートになりたいです笑
週3くらいが希望です😇- 2月19日

はじめてのママリ🔰
バリバリ働いてるお母さんかっこいいです!!隣の芝は青いのかもですが、学生時代の友人はどんどん出世していく中、私は社会との繋がりもなく年だけ取っていくのか、、、と虚しくなります。
お子さんも可愛くてもっと一緒に過ごしたいことだと思います。働きながら家族も守ってほんとにすごいです!無理しないでたまには息抜きしてくださいね😭😭
-
はじめてのママリ
いや、全然バリバリとかじゃないんですよ〜🤣
仕事内容は好きですが、しがない事務社員で出世も全然しないし、給料も安くて、本当生活のためだけに働いてるのでいつでも辞めたいです😭
専業主婦でいられる方が本当に嫌味なく、心の底から羨ましいです✨️
子供たちと一緒に過ごしたい気持ちももちろんありますが、自分の時間がまず欲しいです🥹
ありがとうございます✨️
たまに息抜きしてゆるくやっていきたいです〜- 2月19日

はじめてのママリ🔰
私もです...専業主婦羨ましいです。
私なんて仕事も大嫌いで仕事が多忙すぎて精神病になりながら毎日死にたいと思いながら働いてて、本当になにやってんだろ...って感じです。
子供に丁寧に対応したいし、もっと一緒にいたいのに...
なんかもう気が狂いそうに忙しくて...うちもこれから小学校入学です。体調悪すぎて入学式すら行けるか分からない体調です。
死ぬ時に絶対後悔するんだろうなって思ってます。
来世でお金にも時間にも余裕のある良い人生を送れるよう願うしかありません。
-
はじめてのママリ
だ、大丈夫ですか②?
体調悪すぎて入学式に行けるか分からないなんて...少しでも休める時があればいいのですが。
子供に丁寧に対応したいの、わかります...
時間もないし毎日疲れ果てて、平日は全然相手してあげられてないし、家の中も荒れ果ててて、ほんと何してんだろ?と思います。
私も来世はのんびりゆっくり過ごせて、お金も時間も余裕ある人生が送りたいです。
メンタルもどんどんやられてきますよね。
無理するしかないのが現状だと思いますが、本当に、壊れてしまう前に無理してでもゆっくり休んでくださいね!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
疲れて果てますよね...仕事→食事→寝る以上!って感じで子供との時間ありません。うちも家の中、崩壊してます!足の裏にカピカピの米粒くっついてきますよ😇
なんとか前向きにハッピーに生きていきたいです🍀- 2月20日
はじめてのママリ
めっちゃわかります😂
お金の心配ないだけで幸せですよね。
来世はそんな人とお互い結婚しましょう😭