月に一度の自分の時間を優先したい女性が、家族との時間をどうするか悩んでいます。旦那から家族の時間を求められ、葛藤しています。
月に一度しか自分の時間取れません。
他の休みは全て子供と一緒です。
月一だけ旦那と休みが必ずかぶる日があるので、なるべく家族で過ごそうね。と話してました。それまでは自分の日は別日に設けていたので。
ですがここ半年、子供の体調不良などでシフトが変わったりして私の自分時間の日がなくなるため優先的に一日もらっていました。
そうしたら旦那に「月一しか休み被らないのに家族みんなの時間作らないの?」と言われてしまいました…
私からしたらその日に通院の予約をしたりマツパ、美容室、自分の買い物など済ませたいので丸一日かかります。
みなさんなら自分のやりたいことを犠牲にしてでも家族の時間とりますか?
いつも家族の時間と言ってもダラダラしたりするだけなので子供はよくても、私からしたら何もタスクを減らせないすごく無意味な一日に感じてしまいます…
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一時保育利用はどうですか?

はじめてのママリ🔰
私も月1は自分の時間を無理矢理でも作るようにしてます。
我が家は旦那が別に暮らしてるので、保育園や学校(学童)頼りです🙏
旦那込みの家族の時間は、旦那に会うのが年数回なので、その時のみです!

はじめてのママリ🔰
そこで皆でどこかに行くとかなら家族の時間作った方がいいかなと思うんですが、ぐだぐだ過ごすだけならいいかなと思います。
3ヶ月に1度は皆で出かけるとか決めたらどうでしょう?🤔

はじめてのママリ🔰
旦那さんと休みが合う日が1日しかないと言う事ですよね。
私なら自分のこと優先します。皆んなでどこか出かけたりするならそちらの予定を優先しますが、ダラダラするだけなら自分の予定が優先です。

はじめてのママリ🔰
ダラダラするくらいなら自分優先ですね~~~。
どっか連れてってくれるなら別だけどそうじゃないのに時間無駄ですし。
コメント