※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達とのライブの約束がキャンセルされ、チケット代が未返金で、誕生日プレゼントも不満があります。どう対処すれば良いでしょうか。

ききたいです。去年の話ですが、友達と一緒にライブ行こうと約束していて、友達がチケットとってくれたので、お金も払ってました,そしたら、友達が、精神的?な感じで,遠出するのが、1時間半くらいの距離なのですが、
難しいから、やめときたいと、例えば3月ライブ開催決まってて、3月に言われました。
確かに、直前まで悩んでいたのかなと考えたらわかります。
そして、トレードだしたのですが、無理やって、友達が、自分のせいやから、
お金返金するね、と言ってくれました。
ですがこれが去年の春の話で,いまだに返してくれません。
お金ないと言っていたので、気長に待とうと思ってるのですが、
なかなかです。
去年の10月ごろ遊んだ時に封筒を持っていたので,くれるのかなと思ったのですが、なにもで、私の子供がこれなな?と聞くと,隠したんです😭
しかも、
相手の誕生日に、私はご飯サプライズで、ケーキなどいろいろして誕プレも、デパコス公式からかったのに、
私の時、誕生日も、一緒にいてくれると言ってくれていたのに、また直前なって、キャンセルしかも、
当日家近いからせめてプレゼント渡すこともできるのになし、一月経って渡してくれたのですが、
シャネルの袋に入った、違うデパコス梱包なしで、メルカリとかで買ったんかなと言う感じでした。もう来年はしないでおこうと思い、
しませんでした。そうすると私の誕生日なって、友達が、またあらためて、プレゼントワタさしてねといってくれたので、
もらってから、どれくらいか、みて、返そうとおもっていたら、今年はプレゼントなしにする?とラインきてました。
なんだか、悲しくなってきちゃって💦しかもインスタで他の友達には、お互い渡しあってるんですよね
どうすればいいんでしょうか?チケット代もかえしてといっていいでしょうか、何だか腹たってきて

コメント

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

お金返してもらってそのままフェードアウトします。
何回もドタキャンされてあげくお金返してくれない人と付き合っていたくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こんなラインがきてて

誕プレ言ってたけど今年はなしにする??〇〇がいいならやけど代わりって言うとあれやけど今年は去年より会ってご飯行ったりカラオケ行ったり遊べたらいいなっ!

代わりって意味わかりませんよね?〇〇は私の名前です。

• 2月19日
けだま🔰

距離とりますね、、
ただきちんとお金は返してもらったほうが良いですね😂もうストレートに聞いてもいいと思います!
今PayPayの送金とかもできますし、会わずともその気になれば返せるはずです、、!

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ腹立ちますね、、
私だったら、悔しいですがお金は寄付したつもりで、縁切ります💦

ゆき

文章読む限りご友人はお金を返す気がなさそうなので腹立ちますが、縁切ります。

はじめてのママリ🔰

他の友達より優先順位が低い感じがするので、なんかもういいやってお松舞います😭
チケットが5000円とかなら諦めますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思います。です😂

• 2月19日
ままり

なんか変な人っぽいのでお金は諦めてそのまま縁切ります。
大人になってもそういった面でだらしない人ってこの先も色々問題起こしそうだし一緒にいてイライラさせられっぱなしになると思います😨

みー

腹立ちますね。
ママリさんをないがしろにして、他の友達とのプレゼント交換をインスタに載せるなんて無神経すぎて無理です。。

私だったら
「そうだね、プレゼントは無しにしようか。あと去年のチケット代、◯月◯日までに返してください。」
と返事します。
日にち決めて返してもらいましょう。