※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょ🔰
住まい

現在、積水ハウスとダイワハウスのどちらにするか迷っています。両社の良い点や悪い点、坪単価について教えてください。

ハウスメーカーについて

現在注文住宅を建てるためにハウスメーカーを検討中です。
耐震性重視、軽量鉄骨希望で積水ハウスとダイワハウスで迷っています。
上記2社で建てられた方、良い点・悪い点(あれば)・坪単価等教えて頂きたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

積水ハウス 大和ハウス

コメント

はじめてのママリ🔰

第三者のメーカーさんに聞いた時

積水、ミリ単位での細かな設計の自由度、広々とした空間の間取りが得意、良いところは沢山あるがとにかく高い

大和、特にこれが秀でてるものは正直なくて、全てが平均点

というのは仰ってました😂

• りょ🔰

りょ🔰

ありがとうございます!
    私もまさにこんなイメージです😂
    予算のこともあるので本当に迷います🙌

• 2月20日
ちぃ

予算があるならば迷わず積水ハウスです😊

耐震の実績、外壁、窓一つとっても全てにおいてこだわりがあり大和とは比較にならないです✨

• ちぃ

ちぃ

耐震重視、軽量鉄骨希望ならばパナソニックホームズがピッタリですが候補には入れてないんですか?

• 2月20日
  • りょ🔰

りょ🔰

ありがとうございます!
    確かに積水のお家は外観おしゃれで凄く惹かれています✨
    積水、ダイワであれば紹介割引が効くので今回この2つで熟考しております😳

• 2月20日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね☺️

外観もですが内部の構造の一つ一つもこだわりと技術がつまっており素敵ですよ🥹

積水ハウスは巨大地震で半壊倒壊しないのはもちろんその後も住み続けられることを目標としています。

外壁一枚も落とさないようにパネルロッキング工法などがされています。

Tomorrow's Life Museumには行かれましたか?

すごく勉強になりますよ💓

予算があるならば積水ハウス一択かなと思います☺️

• 2月20日
  • りょ🔰

りょ🔰

詳しくありがとうございます!
    そのミュージアムは行ったことなかったです😳
    そう言ったものがあるのですね!
    ご意見参考にさせていただきます✨

• 2月20日