※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活ってどのくらいの時期からするのでしょうか?こだわりとかなければしなくてもいいのかな😥前橋市

ラン活ってどのくらいの時期からするのでしょうか?こだわりとかなければしなくてもいいのかな😥前橋市

コメント

うた

うちは年長さんになったら園のほうでランドセルのパンフもらってきてその中で決めたので春頃ですかね😁
ぐんまならGメッセで結構ランドセルの展示会やってましたよ🤔❗️

ママリ

特にこだわりなければいつでも良いと思います🙂
年長の夏ごろとかそれ以降にイオンとかで買っている人もいますよ🙂
どうしてもこのメーカーとかカラーとか希望のある人は売り切れることもあるので、年中の2月くらいから資料請求して春ごろから5月くらいまでに展示会など行って購入している感じです🙂

マリル

工房系を候補に入れている人は年中の冬頃からカタログ請求を始めると思います🙆‍♀️

遠方にある工房だと、自分の住む地域で行われる展示会が2月〜3月頃の1回きりって事もあるので早めにチェックしておかないと行きそびれます💦

そこまでこだわらないのであれば4月〜7月頃の合同展示会(全国をまわってるやつ)などで色々試してみるのもいいと思います😊
ただ、大手であっても受注生産である事には変わりないので、注文から受け取りまでには数ヶ月かかります💦
ご存知かもしれませんが、量販店など1年中ランドセルを店頭に並べているお店でも、その場で購入してその日に持ち帰るというのはほぼ不可能なので、こだわりがなくても夏頃には注文を済ませておくと安心かなと思います💦