※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談があります。生後3ヶ月で5.6kgの赤ちゃんがSサイズを使用中ですが、太ももに跡がつくためMサイズに変えるべきか迷っています。Sサイズでもテープを真ん中で止めているため、サイズアップによる漏れが心配です。もう少しSサイズで様子を見るべきでしょうか。

【オムツのサイズアップについて】

生後3ヶ月です。
5.6kgあってパンパース(はじめての肌のいちばんテープ)のSサイズのオムツを使っています。
お腹は割とスリムな方なのですが、太ももがムチムチでオムツの跡がついてしまうためサイズアップを考えています。

パンパース公式ではMサイズは6〜11kgで、お腹や脚にゴムの跡がついたらサイズアップの目安と書いてありました。

ただ、今のSサイズでもテープをとめる場所がほぼ真ん中なのでサイズアップによりゆるくなって漏れるのではと不安です。

もう少しSサイズで様子を見たほうが良いのでしょうか。

コメント

ママチャン✌︎

試しにMを1日履かせるのも良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って試してだめでもそのうちサイズアップするから問題ないですもんね😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

うちの子も太ももむちむちで、パンパースと肌一両方使ってますが、跡つかないです!
鼠蹊部に沿うようにつけてあげたらましになりませんかね?!🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所が悪かったんですかね?
    気をつけてやってみます!

• 2月20日